АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 8°C
Днепр: 8°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 9°C
Львов: 5°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 6°C
Ровно: 7°C

У МВД нет видеозаписи с регистратора, как патрульная полиция сбила женщину (Документ)

У МВД нет видеозаписи с регистратора, как патрульная полиция сбила женщину (Документ)
У МВД нет видеозаписи с регистратора, как патрульная полиция сбила женщину (Документ)
У Министерства внутренних дел Украины отсутствует видеозапись с патрульного автомобиля полиции, который сбыл женщину на пешеходном переходе. Напомним, что 23 октября 2015 года, полицейские Одессы, грубо нарушив ПДД, выехали на перекресток на красный сигнал светофора и сбили женщину, которая переходила дорогу по пешеходному переходу на свой зеленый. "Дорожный контроль" решил разобраться в этой аварии.


Так, сразу после ДТП, пресс-служба МВД Украины сделала сообщение, что якобы другой автомобиль протаранил полицейский патруль, а тот, в свою очередь, по инерции продолжил движение и сбил женщину, которая якобы переходила дорогу по диагонали вне пешеходного перехода. Позже, в интернете опубликовали видеозапись момента аварии, которая полностью опровергает версию, которую распространило МВД.

Исходя из видео и показаний свидетелей, полицейский патруль вылетел на огромной скорости на красный сигнал с включенным проблесковым маячком, но - без включенного звукового сигнала, что является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. Полицейские, не убедившись в безопасности проезда, задели левым боком другой автомобиль, и, через секунду, сбили женщину, которая переходила дорогу четко прямо и по пешеходному переходу.

Машина такси, которую по касательно задели полицейский, никак не изменила траекторию и скорость движения патруля. Полиция как ехала прямо с той же скоростью, так и продолжила движение в этом же направлении и с этой же скоростью. При этом, необходимости так спешить не было - полиция везла другого водителя на экспертизу к наркологу. Это не был срочный вызов ценой "жизни и смерти".

Адепты полиции, которые готовы любой ценой защищать новых патрульных, заявили, что полиция молодец, все правильно сделала. Чтобы разобраться в этой ситуации - "Дорожный контроль" отправил информационный запрос в УМВД Одесской области с вопросом - была ли изьята видеозапись ДТП с патрульного автомобиля? Ведь, например, в США, которую копирует украинская полиция, в случае каких-то спорных моментов, власть публикует видео с полицейского автомобиля чтобы развеять все сомнения общественности.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЗАПРОС:

"Огляд та оформлення даної події проводилось слідчим прокуратури Одеської області. До відділу розслідування ДТП СУ ГУМВС України в Одеській області матеріали вказаної події не надходили. Співробітниками Головного управління МВС в області з місця ДТП нічого не вилучалось, у зв’язку з чим надати інформацію про відеозапис, що здійснено з відеореєстратора патрульного автомобіля, не є можливим. За інформацією, що цікавить. Ви маєте можливість звернутись до прокуратури Одеської області", - указано в ответе.

Безусловно, "Дорожный контроль" направит запрос и в прокуратуру. Но, тут стоит обратить внимание на важную деталь. Когда полиции или МВД нужно кого-то информационно "замочить", у полицейских всегда работают камеры, а видео сразу же появляется на ютубе. Но, если полицейские совершили какой-то негативный поступок или законность их действий вызывает сомнение, то - "видеокамеры не работали", "записи нет", "мы ничего не знаем".

ВЕРСИЯ МВД УКРАИНЫ:

ВИДЕОЗАПИСЬ МОМЕНТА ДТП:

Видеозапись с патрульного автомобиля полиции в момент ДТП - дала бы общественности понимание, кто действительно виноват в этой аварии. Люди бы услышали - о чем полицейские говорили, как они ехали, как изменилась их скорость и траектория движения. Но, эта правда очень сильно бы ударила по репутации полиции - люди бы начали задавать неудобные вопросы, возмущаться. А так - записи нет и через пару недель об этом ДТП все забудут.

МВД Украины будет так поступать до тех пор, пока общество будет позволять это делать. В той же США, американцы бы не позволили бы полиции "отморозится". Центральные телеканалы сделали бы об этом сюжеты, а общество бы вышло на акции протеста. Полиции пришлось бы опубликовать видеозапись с регистратора. Но, это невозможно в Украине. Общество настолько боится признаться в своих ошибках, что готово терпеть любое преступление полицейских.

Дорожный контроль


Теги статьи: ДТПНациональная полицияПатрульная полиция

Дата и время 27 ноября 2015 г., 22:32     Просмотры Просмотров: 4307
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Въехал в ограждение и перевернулся: на Буковине произошло смертельное ДТП
В Киеве такси Uber спровоцировало столкновение трех легковушек. Есть пострадавшие
У Стрию, що на Львівщині, сміттєвоз під час ДТП на смерть збив людину

Не справился с управлением: на Буковине произошло смертельное ДТП
В Николаеве пьяный водитель напал на патрульных
На Черниговщине пьяный турецкий дальнобойщик сбил двух велосипедисток и сбежал

Пьяный водитель наехал на пешеходов на Донетчине, погиб 45-летний мужчина, травмированы двое детей, - прокуратура
Совершил смертельное ДТП: на Киевщине задержали 20-летнего иностранца
«Это как азарт был»: виновник ДТП с Infinity в Киеве заговорил

Совершил ДТП и скрылся: на Осокорках в Киеве с дракой поймали пьяного водителя
На Хмельнитчине водитель на авто вылетел со скалы. Фото спасательной операции
В автомобилях были мужчина, женщина и 3 детей: на Львовщине произошло жесткое ДТП

Комментарии:

comments powered by Disqus
05 мая 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.199839