Между Киевом и Прагой будет возобновлено прямое ж/д сообщение

Между Киевом и Прагой будет возобновлено прямое ж/д сообщение
Между Киевом и Прагой будет возобновлено прямое ж/д сообщение

С середины декабря 2015 года между Киевом и Прагой будет возобновлено прямое ж/д сообщение. На маршруте будет курсировать беспересадочный вагон формирования "Укрзализныци". Об этом заявил пресс-секретарь České dráhy Петр Штяглавски, передает портал ЦТС.

Маршрут вагона пройдет через территорию Словакии. На своем пути он будет останавливаться на станциях Острава, Богумин, Жилина, Кошице.

На территории Чехии вагон будет прицепляться к поезду "Богемия" сообщением Прага – Гуменне.

В Украине вагон будет следовать в составе нескольких поездов: 143 Киев – Ивано-Франковск, во Львове его прицепят в 108-му поезду Одесса-Ужгород. Из Праги поезд будет отправляться в 23:09, из Киева – в 21:10. Время в пути – более 35 часов.

Напомним, что прямое ж/д сообщение между Киевом и Прагой было прекращено в 2011 году. Тогда беспересадочный вагон курсировал через польский Краков.

Как писал портал ЦТС ранее, в начале октября чешская частная ж/д компания Leo Express объявила о начале своей деятельности в Украине.

Оператор на своем сайте разместил на карте сети два новых города – Ужгород и Мукачево. Впрочем, пока речь не идет об отправке фирменных черных поездов Stadler Flirt с железнодорожных вокзалов Украины. Leo Express лишь запустила собственный автобусный рейс по маршруту Мукачево – Ужгород – Кошице (Словакия), который стыкуется с поездом Кошице – Острава – Прага.

http://cfts.org.ua/

Дата и время 30 ноября 2015 г., 16:52     Просмотры Просмотров: 2381