АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Президент с ярко выраженным трудным детством нам уже не нужен

Президент с ярко выраженным трудным детством нам уже не нужен
Президент с ярко выраженным трудным детством нам уже не нужен

Первые назначения пятого украинского Президента дали нашей прогрессивной общественности хитовую тему для обсуждений в социальных сетях. 

Утром во вторник, 10 июня, уже официально вступивший в должность Пётр Порошенко поручил рулить своей Администрацией давнему партнёру Борису Ложкину. А к вечеру наиболее радикально настроенные избиратели уже обещают третий Майдан. Называя главу государства чуть ли не предателем, наступившим на грабли, забытые в здании на улице Банковой его кумом Виктором Ющенко. 

 Умеренных, к счастью, на порядок больше. Эти бойцы Диванной сотни без комментариев выкладывают в Интернет результаты своих собственных расследований. Коротко и ясно напоминая несознательным украинцам, кто из новых «близких» Президента и в каком году имел контакты с мужем телезвезды Оксаны Марченко, он же – одиозный кум Владимира Путина. Отдельной строкой идёт список всех активистов Партии регионов, с которыми в разный период законтачилась команда Порошенко. Здесь больше всего виноват пока ещё никуда не назначенный соратник Президента Юрий Луценко – он разговаривал с Ринатом Ахметовым и даже фотографировался с ним. Ещё желающих просветят, кто там российский агент влияния. Особая примета: кроме английского, свободно владеет русским.

 Наконец, главное обвинение, выдвигаемое прежде всего господину Ложкину: он богат. Однажды заработал много денег. Теперь у него или миллионы, или – миллиарды гривен. Хуже главы своей Администрации, естественно, только сам Пётр Алексеевич Порошенко: этот вообще долларовый миллиардер.  

Не так давно, примерно в середине марта, когда о Порошенко-Президенте только предполагали, та же Диванная сотня разместила для всеобщего обозрения особняк его семьи. Смотрите, мол, опять акулы капитализма, богачи, эксплуататоры трудового украинского народа лезут во власть. 

 Господину Яценюку доставалось не просто за хороший собственный дом. Арсений Петрович ещё и возвёл его по соседству с отвратительным диктатором Януковичем. Чем, спрашивается, один богач лучше другого? Только тем, что у этих хорошо одетых господ риторика разная, да плюс Яценюк молод и языкам обучен… Нет, кричали возмущённые украинцы, такой хоккей олигархов нам не нужен. 

 Попрекали миллионами, кстати, и чемпиона мира по боксу Виталия Кличко. Впрочем, ему прощали. Не украл у народа, не занимался бизнесом, не зарабатывал на прибавочной стоимости. Махал кулаками, получая сначала в голову, потом – доллары. 

 Если кто забыл, я напомню: в многочисленных интервью сперва просто лидер «Правого сектора», а затем – кандидат на пост главы нашего государства Дмитрий Ярош нет-нет, да и проговаривал – неплохо бы раскулачить толстосумов. Не важно, какой они политической ориентации. Заработал – отдай бедным. Имей социальную ответственность. Сам Дмитрий Анатольевич, кстати, не богат и тем гордится. Хотя два лимона как залог для участия в выборах где-то взял, но источник – не моё дело. 

 Что имеем на выходе? Наши люди, не все, но многие, богатых ненавидят. Точно так же, как пролетарии всех стран, от имени которых российские большевики взяли Зимний в Петрограде глубокой осенью 1917 года. Не важно, что тот же Борис Ложкин, не говоря уже об Арсении Яценюке и даже Петре Порошенко, два десятка предыдущих лет делали легальный бизнес. 

 Согласен, без лоббистских схем не обходилось. Однако подобные лобби – практика европейская, и вообще – мировая. Даже есть профессия у политиков: лоббист. Каждый такой гражданин представляет интересы крупного капитала и активно проталкивает нужные ему законы. Получая за это некую сумму и, кстати, не стесняясь. Ведь на самом деле правильный лоббизм – это составляющая конкурентной борьбы между бизнес – империями. Посмотрите хотя бы первый сезон американского сериала «Карточный домик», получите ответы на подобные вопросы. 

 Разница между миллиардами гражданина Януковича и состоянием Порошенко огромна. Виктор Фёдорович не заработал за свою бессмысленную жизнь ничего. Он воровал сам, помогал воровать другим, получал откаты, бонусы, подарки в виде хлебобулочных изделий из золотой муки. Короче говоря, тырил, что хотел, где хотел и у кого хотел. При нём честный бизнес отжимался – вспомните хоть историю с Ложкиным. Он вынужден был продать медиахолдинг юному баловню судьбы Серёже Курченко под давлением Семьи. Да, издания, которые патронировал господин Ложкин, выходили на русском языке. Но, по сути своей, являли образец русскоязычного украинского национализма. Причём, подчёркиваю, буржуазного. 

 Украинцам, категорически запрещающим миллионерам и миллиардерам занимать высокие посты в государстве, не хватает именно буржуазности. Мы как-то забыли, что президент с ярко выраженным трудным детством у нас уже был. Есть и миллиардер из трущоб – пан Ахметов. В связях с этими двумя и производными от них модно обвинять всех подряд.

 Люди без гроша за душой и без опыта именно зарабатывания, а не воровства и отжимания миллиардов, не нужны у власти ни в одной развитой стране. Такой человек может получить её, лишь взяв в руки автомат. И окружив себя такими же проклятьем заклёймёнными из мира голодный и рабов. Смотрите на королей воров и бомжей из ДНР-ЛНР…

 

Андрій КОКОТЮХА


Теги статьи: ЛожкинПорошенко

Дата и время 15 июня 2014 г., 10:09     Просмотры Просмотров: 1704
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Порошенко не задекларував відпочинок на Мальдівах – Лещенко
Порошенко стал для украинцев адом, сделав Украину выжженной землей — мнение
Порошенко планирует заблокировать еще 20 сайтов в Украине

Третий Майдан будет скоро, но без песен и плясок — мнение
Украинская власть руководствуется правилом «уничтожать врагов до полного рабства оставшихся» – блогер
Кортеж Петра Порошенко объезжает пробки по встречке

Сын Порошенко считает, что президент прилагает максимум усилий для завершения войны
Как соцсети комментируют три года президентства Порошенко
Експерт прокоментував три роки президентства Порошенка

3 года, как 54% проголосовали за Порошенко. На днях президента в Быковне провожали криками “Ганьба”, “Брехло”, ну и еще пару слов,- Богуцкая
Нардеп покидає БПП через непідписання Порошенком закону про амністію для бійців АТО
Три роки тому українці повірили Петру Порошенку. Виявилося, що одна людина може обманути 40-мільйонну націю, – Балога

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте