АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Силовики рассекретили подробности задержания Сергея Нечипоренко

Силовики рассекретили подробности задержания Сергея Нечипоренко
Силовики рассекретили подробности задержания Сергея Нечипоренко

Суд избрал меру пресечения в отношении задержанных действующего заместителя прокурора Подольского района Киева Алексея Билого и бывшего прокурора этого же района Сергея Нечипоренко в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога для каждого в размере 3,045 млн грн, сообщил сегодня на брифинге прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко, передает "ДС" со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

По его словам, задержанные подозреваются в получении взятки в размере $150 тысяч, а "размер залога соответствует сумме полученной взятки".

В свою очередь, начальник управления внутренней безопасности СБУ Владислав Косинский отметил, что задержать злоумышленников удалось благодаря длительной подготовке.

 

 

фото: kobl.gp.gov.ua

 

"Была проведена многомесячная серьезная разработка, в ходе которой были получены данные о системном характере нарушений указанных лиц. Здесь нетипичная ситуация - лицо посредника, который получал взятку, нам намного интереснее, чем лицо действующего прокурора", - уточнил он.

 

По словам Косинского, бывший прокурор является "классическим примером сотрудника бывшей системы, который пытается найти свое место в новой системе координат при помощи выстраивания новых коррупционных схем и поиска новых подельников".

 

"Что нам не удалось - мы не смогли, мы побоялись провести определенные обыски, мы побоялись обратиться к местным судам, а закон не разрешает нам обратиться к другим судам, на получение санкции на проведение определенных обысков. Поэтому я думаю, что эти недочеты нужно исправлять, вносить изменения в законодательство, которые бы позволяли нам получать разрешения на проведение обысков в судах других областей", - отметил представитель СБУ.

 

Это же подтвердил и Куценко: "Действительно, фактически проведению обысков помешало недоверие сегодня, которое сформировалось у нас, правоохранителей, к отдельным судьям. Мы не верим, что информация не выйдет наружу, за стены суда, и операция будет проведена".

 

Также Косинский уточнил, что к уголовной ответственности были привлечены не только лица, получившие взятку, но также и посредники, и те, кто давал взятку. По его словам, в их числе "представители очень известных европейских предприятий".

 

Отметим, Сергей Нечипоренко - зять нардепа Сергея Кивалова, выпускник Одесской юридической академии. Самый молодой глава райпрокуратуры в Киеве: в 29 лет возглавил Шевченковскую районную прокуратуру г. Киева, затем - более престижную Подольскую районную, где оскандалился фальсификацией гособвинения по делу музыканта Александра Завадского.

Политрада


Теги статьи: Нечипоренко Сергей

Дата и время 02 декабря 2015 г., 23:00     Просмотры Просмотров: 2133
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Генеральный» PR: видимость работы и пыль в глаза
Бывший прокурор-взяточник Подольского района продает автопарк - СМИ
Торговля совестью: откуда у прокуроров деньги на миллионные залоги

"Порившись у кишенях", прокурори знайшли 7 млн грн собі на заставу
Задержанные на взятке $150 тыс. прокуроры вышли под залог
«Зять Кивалова», пойманный на взятке, оказался советником главы правления «Мисто-банка»

ЗАЯВУ НА "ПОДОЛЬСКИХ ПРОКУРОРОВ" НАКАТАЛ ОДНОКУРСНИК СААКАШВИЛИ - ЭКС-РЕГИОНАЛ ГОРБАЛЬ
КИЕВСКИЙ ПРОКУРОР, НЕСШИЙ В ПАКЕТЕ 150 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ, НЕ ИМЕЕТ СОБСТВЕННОЙ МАШИНЫ
Генпрокуратура: Вместе с киевскими прокурорами-взяточниками "пошли прицепом" бизнесмены из Еропы

«ЗЯТЮ» КИВАЛОВА И КИЕВСКОМУ ПРОКУРОРУ НАЗНАЧИЛИ ЗАЛОГ В ШЕСТЬ МИЛЛИОНОВ ГРИВЕН
Прокурор Сергей Нечипоренко: взяточник, разваливший следствие по «делам Майдана»
Прокурор Нечипоренко, внебрачные дети Кивалова и кто же заявитель?

Комментарии:

comments powered by Disqus
26 июня 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте