АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Боевики уже атакуют украинские подразделения на бронированных авто

Боевики уже атакуют украинские подразделения на бронированных авто
Боевики уже атакуют украинские подразделения на бронированных авто

Как сообщает пресс-служба Минобороны Украины, на военную часть в г. Артемовск боевики совершили атаку с использованием КАМАЗа. При попытке отразить нападение, украинские военные обнаружили, что обычными 5,45-мм боеприпасами остановить КАМАЗ не удавалось. Поразить грузовик смогли только огнем из оружия калибра 7,62 мм с прямым попаданием в двигатель и колеса. Нападающие были отражено, а автомобиль захвачен.

 
 

При осмотре выяснилось, что в кузове находился 12,7 мм пулемет “Корд”, три автоматических гранатомета АГС-17 с боекомплектами. Но кроме того, военные обратили внимание, что обычный с виду КАМАЗ (напоминает 43118) имел бронированное лобовое стекло и борта. Таких автомобилей на вооружении украинской армии нет. Зато они есть в соседней России, где известны под именем КАМАЗ-5350 "Мустанг". 
Как отмечает AUTO-Consulting, бронированный автомобиль КамАЗ 5350 "Мустанг" с комплектом дополнительной защиты есть на вооружении армии РФ. Автомобиль предназначен для перевозки личного состава и в комплектации с бронемодулем ММ-501 обеспечивает защиту от средств поражения по 5 классу защиты в соответствии с ГОСТ Р 50963-96. Автомобиль оборудован комплектом дополнительной защиты (КДЗ) прошедшим ходовые испытания в 21НИИ МО РФ, испытания на противопульную стойкость и защищенность от осколочно-фугасного воздействия взрыва ручных гранат в 38 НИИИ МО РФ в составе автомобиля КамАЗ 5350 "Мустанг" и принятым на обеспечение МО РФ в соответствии с решением МВК № Р-18-2006 от 28.09.06. и защищенным многофункциональным модулем ММ-501 для перевозки личного состава. КАМАЗ-5350, который подбили украинские военные бронемодуля не имел, но на крыше кабины мог быть установлен пулемет. 
 
Но то, что украинским военным было непросто остановить "Мустанг" еще "цветочки" по сравнению с новым поколением российских армейских грузовиков, которые вовсю изготавливают на автозаводах КАМАЗ и УралАЗ. Дальше в этом конфликте "гонка вооружений" будет наращиваться. С российской стороны идет очень быстрая корректировка и методов и техники, которые используют боевики. А вот какой будет ответ украинской армии на русскую военную мощь, мы скоро увидим. В AUTO-Consulting в очередной раз отмечают, что украинские предприятия имеют разработки как по бронеавтомобилям, так и по армейской технике с противоминной защитой (MRAP). Но когда такая техника начнет поступать в войска? - пока не известно. 

Автоконслатинг


Теги статьи: Террористы

Дата и время 19 июня 2014 г., 13:22     Просмотры Просмотров: 2399
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Ихтамнеты" в украинских тюрьмах молят российских журналистов помочь им вернуться домой
Боевик "Ташкент" с легкой руки Захарченко стал новоиспеченным "героем "ДНР"
Боевики в шоке: появились подробности легендарной спецоперации ВСУ

Водитель, въехавший в толпу в Нью-Йорке, хотел «убить их всех»
Сеть рассмешил террорист "ЛНР", решивший освободить "родной" Львов
В Милане мужчина с ножом напал на военных, есть раненые

Ходаковский признался в больших проблемах у террористов: "Там творится ужас, я раскрываю только 0,5 процента информации, которую знаю"
Надоело воевать: бывший боевик "ДНР" покаялся и призвал террористов сложить оружие
Задержанный бойцами ВСУ боевик рассказал об атмосфере в рядах террористов

На Луганщине в "серой зоне" задержан боевик, готовившийся обстрелять украинский блокпост, - СБУ
Юрий Бутусов: У предателей Украины собачья жизнь и собачья смерть
Боснийский дневник Игоря Г.: путь Гиркина к русско-украинской войне

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте