АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 0°C
Львов: 2°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Липтуга, продавший Одесскому горсовету логотип, назначен начальником отдела в Минэкономики

Липтуга, продавший Одесскому горсовету логотип, назначен начальником отдела в Минэкономики
Липтуга, продавший Одесскому горсовету логотип, назначен начальником отдела в Минэкономики

Иван Липтуга, которого одесситы знают как личность обокравшую Одесский оперный театр, назначен начальникомотдела туризма Минэкономики.

Иван Липтуга во времена управления Одессой Алексеем Костусевым, зарегистрировал на себя городской логотип. На сегодняшний день мэрия Одессы тратит госсредства на рекламу имущества Липтуги.

Сообщается, что причина продвижения Липтуги по карьерной лестнице в Минэкономики – это его членство в European Business Association.

Все давно махнули рукой на бардак, творящийся в Одесском оперном театре. После того, как предыдущего руководителя выжили из театра за попытки провести совершенно правильно реформы, ситуация вернулась на круги своя, и престарелые примы получают под тысячу долларов в месяц за редкие выступления в образах юных красавиц.

За 600 тысяч компания “Пласке” внедрит систему продажи электронных билетов. Собственно система была разработана конторкой под названием Фронтмастер, которая специализируется на отмывании бюджетных средств. Эту программу Министерство культуру “рекомендовало” для использования во всех национальных театрах. Мы писали об аналогичных аферах Табачника.

Программка простейшая, и нормальный бюджет на ее разработку не превышает 2-3 тысяч долларов, а оплата за внедрение сводится к бутылке водки. Любопытно, что в Оперном театре давно была установлена электронная система продажи билетов, но формально она не вела учета продаж – потому что учет никому в театре не нужен, так как его отсутствие позволяет разворовывать выручку. Дописать модуль учета – задача совершенно незначительного объема.

По условиям Минкульта, Фронтмастер осуществляет также и внедрение программы, но в Одессе под него был разыгран отдельный тендер с подставным вторым участником.

Напомним, что один из руководителей “Пласке” Иван Липтуга известен отмыванием туристического бюджета одесского горсовета, приобретя недавно BMW 750 Li.

SKELET-info

 


Теги статьи: Липтуга Иван

Дата и время 28 декабря 2015 г., 18:13     Просмотры Просмотров: 3478
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы санкции против телеканалов Виктора Медведчука?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.088986