АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 8°C
Днепр: 9°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 9°C
Львов: -1°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -1°C
Ровно: 0°C

Меньшинствам Киевсовета достался кусочек власти

Меньшинствам Киевсовета достался кусочек власти
Меньшинствам Киевсовета достался кусочек власти

Вчера на пленарном заседании Киевсовета депутаты утвердили список и состав 15-ти постоянных комиссий горсовета. Представители «не-УДАРа» стали главами пяти комиссий. Они также заняли семь кресел заместителей глав комиссий и получили пять секретарских должностей.

Сегодня «за» решение Киевсовета «О перечне и составе постоянных комиссий Киевсовета» в тайном режиме проголосовало 75 депутатов. Против - 4 депутата, и воздержались - 20 .

Напомним, депутаты делили между собой комиссии Киевсовета, начиная с прошлой недели. Изначально планировалось, что из 14-ти комиссий 5 достанется меньшинству. Однако в последствии «УДАР» придумал еще одну комиссию, чтобы поровну разделить 10 комиссий между «ударовцами» Кличко и Порошенко.

Какие комиссии Киевсовета возглавил «Не-УДАР»

Итогом переговоров между «УДАРом» и так называемой «оппозиции» стало главенство «Не-УДАРа» в пяти комиссиях горсовета.

Киевсовет решил, что комиссию по вопросам образования, науки и инновационной политики возглавит депутат от партии Андрея Садового «Самопомощь» - Наталья Шульга. Она является кандидатом биологических наук, а также руководителем Украинского научного клуба.

Главенствовать в комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики будет «свободовец», активный участник Евромайдана Руслан Андрейко.

Бороться с коррупцией в столичном горсовете решили радикально - главенство в профильной комиссии отдали депутату «Радикальной партии Олега Ляшко» Игорю Мосийчуку.

Главным в комиссии Киевсовета по вопросам местного управления назначили беспартийного Александра Бродского (владелец фирм, разместивших торговые конструкции во многих подземных переходах Киева), который прошел в горсовет по округу №59.

Еще одна комиссия, которую «УДАР» так благосклонно доверил оппозиции - культурная. Ее главой сделали депутата от партии «Батькивщина» Юрия Луценко, который также «прославился» на Майдане, даже был похищен, возглавляет общественное движение «Сохраним старый Киев».

В каких комиссиях заместители глав будут представителями меньшинства

Оппозиция Киевсовета «выпросила» у «УДАРа» также пять должностей заместителей глав комиссий. Отметим, что заместители в данном случае - не самая «жирная должность»: при наличии на заседании комиссии главы, они даже не подписывают одобренные голосованием проекты решения горсовета.

Замглавой транспортной комиссии стал депутат от «Гражданской позиции» Алексей Гриценко (сын лидера партии Анатолия Гриценко).

Соответствующую должность в комиссии по вопросам рекламы занял коллега Гриценко по партии - Дмитрий Бондаренко.

Представителю партии Леси Оробец «Новая жизнь» Елене Галушке досталось кресло заместителя главы комиссии по вопросам ЖКХ.

В комиссии по вопросам градостроительства и землепользования будет заседать в роли замглавы депутат партии Александра Омельченко «Единство» Петр Шилюк.

Первым заместителем главы бюджетной комиссии будет беспартийный Вадим Столар, а заместителем по общим вопросам - радикал Александр Вовченко. Еще один член «РПЛ» Алексей Кириченко занял кресло заместителя главы в комиссии по вопросам предпринимательства.

В каких комиссиях «Не-УДАР» будет визировать решения

Оппозиция получила также пять кресел секретарей комиссий столичного горсовета. Согласно порядку работы постоянных комиссий секретари ставят свои подписи на всех проектах решений, одобренных депутатами на комиссии. Так что здесь «не-ударовцы» будут иметь непосредственное влияние на результаты работы комиссий, и нести определенную ответственность.

Секретарем комиссии по вопросам собственности стал депутат «Новой жизни» Олег Петровец.

В комиссию по вопросам регламента и депутатской этики депутаты «посадили» явного оппозиционера – «свободовца» Юрия Левченко.

Визировать решения комиссии по вопросам здравоохранения будет специалист в медицине, депутат от «Гражданской позиции» Роман Головня.

В земельной комиссии секретарем «засядет» самовыдвиженец, известный журналист Дмитрий Гордон.

Секретарем комиссии по вопросам семьи, молодежи и спорта стала депутат от партии Олега Ляшко Людмила Костенко.

Все остальные руководящие должности в постоянных комиссия Киевсовета «достались» «УДАРу».

Отметим также, что самой большой по численности депутатов комиссией стала земельная - в нее вошло 20 человек. Большой интерес депутаты проявили также в комиссию по вопросам бюджета. В нее вошли  - 17 депутатов. Всего по три человека (из 119-ти зарегистрированных на сегодня депутатов столичного горсовета) будут решать в Киеве вопросы образования и семьи, молодежи и спорта. Бороться с коррупцией решились также только трое депутатов.

КиевВласть


Теги статьи: киевсоветУдар

Дата и время 20 июня 2014 г., 10:16     Просмотры Просмотров: 1918
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Удар» Кличка ослаб: ні коштів, ні осередків, ні офісу
Строительство веломоста через Владимирский спуск изуродует склоны и может вызвать оползни
Экс-нардеп от “Батькивщины” с соучредителем НРУ убивают прибрежную зону озера на Осокорках

Территорию Киевского мотоциклетного завода превратят в “Кремниевую долину”
Партия Таруты стала лидером по расходам среди непарламентских политсил
Столичная прокуратура продолжает саботировать расследование побоища на Ревуцкого

«Тоталитарный символ»: киевляне просят снести монумент Дружбы народов
Киевсовет запретил парковку на 67 улицах: список
Владимир Прокопив проявил чрезмерную заинтересованность в зелени

В Киевсовете предложили создать национальную криптовалюту
В Киевсовете согласовали новое название для Московского моста
В Иванковском районе назревает вооруженный бунт из-за ТЭС партнеров Парцхаладзе

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053631