АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -10°C
Харьков: -9°C
Днепр: -6°C
Одесса: -7°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -10°C
Львов: -7°C
Ужгород: -2°C
Луцк: -9°C
Ровно: -9°C

В Черниговской области вооруженные бандиты напали на областных полицейских

В Черниговской области вооруженные бандиты напали на областных полицейских
В Черниговской области вооруженные бандиты напали на областных полицейских

27 декабря в Прилукском районе Черниговской области при попытке черниговской полиции пресечь кражу нефтепродуктов из хранилища ПАО «Укрнафта» по правоохранителям был открыт огонь.

Об этом сообщил на пресс-конференции эксперт  ГО «Комитет по противодействию коррупции в органах власти» Константин Черненко. Преступники в масках заявили полицейским, чтобы они не вмешивались в их преступные действия по воровству нефти, прикрываясь именем руководителя Прилукской полиции Руслана Крахмильца. Несмотря на то, что черниговским полицейским удалось обезоружить и задержать одного из злоумышленников, его сообщники, угрожая гранатой, отбили бандита, после чего беспрепятственно покинули базу вместе с бензовозом, полным нефтепродуктов. В результате стрельбы один из правоохранителей был ранен и госпитализирован.

Как сообщил заместитель председателя общественной организации «Право на защиту» Александр Музыченко правоохранительные органы Прилук никак не отреагировали на хищение государственного имущества и нападение на представителей полиции. «Многие из нападавших были опознаны, известны номера машин, но никто ничего не делает», - сообщил он.

«Все сознательно делается для того, чтобы никто не узнал про это преступление. Ни одно СМИ, ни один пресс-секретарь ни одного силового ведомства об этом не сообщал» - заявил Константин Черненко. Эксперт считает, что налицо схема масштабного расхищения собственности государственного предприятия, которую «крышует» местная полиция. В эту схему включены работники предприятия, криминальные элементы, местные силовики и люди «наверху».

«В связи с этим жизнь и здоровье полицейских, которые пытались прекратить эту масштабную кражу находится в опасности, заявил Константин Черненко, - Как видим их прилукские коллеги не собираются их защищать, а хотят скорее замять это дело. Задача гражданского общества не допустить расправы над честными полицейскими, не испугавшимся противостоять вооруженным преступникам. Мы хотим, чтобы этот вопиющий факт получил самую широкую огласку, и необходимые меры все же были приняты».

То, что опасения активистов небезосновательны, говорит тот факт, что не все участники смогли выступить на пресс-конференции. По дороге в Киев автомобиль с активистами был подрезан неизвестной машиной. В результате аварии руководитель организации «Право на защиту» Ярослав Сьомка получил сотрясение головного мозга, что помешало ему принять участие в пресс-конференции.

Тем не менее, активисты настроены решительно, и заявляют, что не отступят. 

Интерфакс


Теги статьи: УкрнафтаПрилукиНациональная полицияКрахмілець РусланКрахмилец РусланМузыченко АлександрПраво на захистЧерненко Костянтин ЄвгеновичЧерненко Константин ЕвгеньевичСьомка Ярослав

Дата и время 30 декабря 2015 г., 11:44     Просмотры Просмотров: 3117
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Повне безвладдя та некомпетентність: влада міста Прилуки більше трьох днів ніяк не реагує на масштабну катастрофу
Город залит г@вном: в Прилуках на Черниговщине назревает невиданная техногенная катастрофа
Обслуживали клиентов из РФ: в Черниговской области СБУ разоблачила нелегальный колл-центр

Политический барыга: как зарабатывал свои миллионы архитектор сдачи Крыма Сергей Коровченко
Избит за украинский язык: Ницой прокомментировала языковой скандал
На Чернігівщині жорстоко побили журналіста за прохання розмовляти українською

Коломойский ломает газовые планы «Нафтогаза Украины»
Коломойский увлекся химией
Укрыватели краденного или «Конфискация века» генпрокурора Луценко

На Чернігівщині син забив на смерть матір
Коломойский ограбит Украину?
Воровство без конца: сколько миллиардов скрывает «деолигархизация»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.068548