АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 21°C
Днепр: 22°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 18°C
Львов: 19°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Жители оккупированного Донбасса заговорили о смене главаря ДНР на Януковича

Жители оккупированного Донбасса заговорили о смене главаря ДНР на Януковича
Жители оккупированного Донбасса заговорили о смене главаря ДНР на Януковича

Население, которое проживает на оккупированной части Донбасса, задумывается над тем, чтобы сменить главаря самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко на беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом говорится в материале Радио Свобода.

"И вот в середине декабря, встретив на одной из макеевских улиц родителей своего старого приятеля, который больше года прослужил в "ополчении" (воевал на стороне боевиков,  ред.), я слышу от этих людей: как хорошо, мол, было бы, если бы "все эти Захарченко с Пушилиными, которые ни черта не делают, убрались бы отсюда, а на их место поставили бы кого-то толкового, вроде Азарова или хоть того же Яныка". Честно говоря, я слегка опешил от такой мысли. Во-первых, эти люди — одни из наиболее ярых и идейных из известных мне "республиканцев", которые поддержали "республику" даже задолго до того, как их сын решил уйти в "ополчение". Ещё весной 2014-го они буквально плевались в сторону Януковича за то, что тот "дал развалить страну и разрастись Майдану", а на Стрелкова позже возлагали огромные надежды в качестве будущего главы ДНР. Когда же Гиркина по-быстрому "слили", их новым кумиром стал господин Захарченко, которого теперь они за милую душу хотят поменять на канувшую в лету Партию регионов", — пишет автор статьи, житель оккупированной Макеевки.

При этом он отмечает: "Тогда я подумал, что это, возможно, частное мнение, и оно не отражает мыслей многих из тех, кто сегодня остался в Донбассе. Но всё оказалось печальней: среди моих знакомых и родственников, с которыми удалось побеседовать на эту тему, даже сомнений не возникает, что с бывшими регионалами сейчас было бы лучше, чем с нынешней "жёсткой рукой". Разница была только в том, что многие считают их возвращение уже нереальным, а часть всё ещё надеется, что из Москвы "кого-то пришлют".

"Другими словами, появись сейчас на площади Ленина вместо "вчерашнего" Губарева "сегодняшний" Янукович, он сможет рассчитывать как минимум на лояльность части сегодняшних жителей, уже полтора года мечущихся между двух огней. Полтора года пропаганды показали, что из сознания людей можно вылепить почти что угодно, — но такой откровенной бессмыслицы в виде скомпрометировавших себя со всех сторон регионалов, чьи "проколы" невозможно списать ни на войну, ни на разруху, сложно было ожидать даже здесь, в ДНР. С такой логикой остаётся надеяться лишь на то, что глупость, с которой начались эти три буквы — ДНР — приведёт их однажды и к краху, и вместо "республик" и "регионов" здесь всё-таки будет украинская власть", подытожил автор.

 "Апостроф"


Теги статьи: Захарченко АлександрДНР

Дата и время 01 января 2016 г., 13:36     Просмотры Просмотров: 1790
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.592557