АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -5°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -6°C
Львов: -3°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -3°C
Ровно: -5°C

Нам важно не скатиться в радикализм. Нам очень нужна "тихая энергия" - Давтян

Нам важно не скатиться в радикализм. Нам очень нужна "тихая энергия" - Давтян
Нам важно не скатиться в радикализм. Нам очень нужна "тихая энергия" - Давтян

Ну вот и прошел 2015 год. Это был год как надежд, так и больших разочарований.

Конечно, кое-что получилось - новая полиция, система закупок Прозоро, созданы зачатки антикоррупционной системы. Но фейлов в системе намного больше - мы так и не дождались прогрессивного закона о налогах, ни один из одиозных политиков и чиновников не сел в тюрьму (мелкие сошки типа Мосийчука не в счет), не говоря уже о сомне "любiх друзей". Никуда не делась коррупция в силовых и фискальных органах.

Бюрократическая система "ожила" в уверенности, что все вернулось на круги своя. Что можно и далее безнаказанно воровать. Но эта уверенность ложная – из своих кабинетов и мерседесов они не чувствуют той энергии, которая скоро начнет сносить их. Поодиночке или кучками.

Нам важно не скатиться в радикализм. Нам очень нужна "тихая энергия" и настрой на долгую игру. Нельзя сносить старую систему (хотя половину можно убрать безболезненно), не построив новую. Нам нужна общественная система, не позволяющая наступить хаосу. Нам нужны суды и прокуроры, полиция и чиновники. Нам нужна исполнительная и законодательная власть. Без этого наступит 1917-й, когда старое рухнуло, а вакуум заполнила самая страшная, в истории человечества, диктатура.

Строить новую систему ой как непросто. Но я верю в мудрость нашего народа. Верю, что он способен "родить" достойных лидеров. А если мы хотим быстрых изменений, то каждый из нас должен стать лидеров в чем-то своем, малом или большом. И тогда все у нас получится!

Напоследок: как и многие из вас, я немного суеверен. И отслеживаю знаки, которые подбрасывает нам вселенная. Так вот, последние 10 лет погода очень редко баловала нас настоящей зимой на Новый Год. И неделю назад я загадал, что если Новый Год будет со снегом и морозом, то все у нас будет хорошо!

С Новым Годом, бандеровцы!!!

Ваче ДАВТЯН


Теги статьи: Давтян Ваче

Дата и время 01 января 2016 г., 15:14     Просмотры Просмотров: 842
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064442