АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -3°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: 0°C

Арбузова просят повлиять на рейдеров из «Альфа Банка»

Арбузова просят повлиять на рейдеров из «Альфа Банка»
Арбузова просят повлиять на рейдеров из «Альфа Банка»

«Антирейдерской комиссии» при правительстве Украины необходимо срочно вмешаться в ситуацию вокруг попыток рейдерского захвата Завода строительных материалов № 1 в Новой Каховке Херсонской области «дочкой» российского «Альфа Банка». Об этом говорится в открытом письме, которое направил основатель предприятия Иван Винник главе «Антирейдерской комиссии» вице-премьеру Сергею Арбузову, сообщает From-UA.

Также издание информирует: «Сам чиновник накануне призвал пострадавших от атак бизнесменов обращаться к нему за помощью.

Автор обращения подчеркивает, что «Альфа Банк» использует в качестве повода для захвата украинского предприятия кредит, выданный ранее заводу. От каких-либо переговоров с основателями предприятия банкиры отказываются, а вместо этого идут на силовые действия.

«Мы просим правительство вмешаться в конфликт и помочь нам отечественному производителю — одному из крупнейших налогоплательщиков в бюджет Херсонской области. Завод строительных материалов № 1 провел переговоры с украинским банком, который готов перекредитовать предприятие, однако топ-менеджмент „Альфа Банка“ не хочет слышать никаких доводов и, фактически, бессовестно отнимает предприятие мошеннические используя взятые в залог корпоративные права», — говорится в письме к Арбузову.

«Одновременно „Альфа Банк“ рассылает партнёрам завода письма, где содержится призыв отказаться от работы с нашим предприятием. То есть, банк целенаправленно занимается дискредитацией завода — в итоге наносится удар по стабильности предприятия, с трудом производится выплата зарплат и налогов, страдают люди, страдает государственный бюджет», — перечисляет Винник.

В качестве примера силовых действий «Альфа Банка» Винник приводит события июля, когда административные здания предприятия подверглись штурму группы из примерно 60 вооруженных мужчин. Кровопролития тогда удалось избежать лишь благодаря вовремя прибывшей милиции.

После неудачного штурма Завод строительных материалов № 1 банк спровоцировал отключение предприятия от электроэнергии, используя свои связи с российскими бизнесменами контролирующими «Херсоноблэнерго».

В августе 2013 г. представители коллектива завода провели пикеты в Киеве возле офисов «Альфа Банка», энергетической компании VS Energy(управляющея компания «Херсоноблэнерго», а также посольства России, требуя остановить рейдерскую атаку на предприятие в Новой Каховке.

«Обращаемся к Вам с надеждой на Ваше содействие ввести данный конфликт в цивилизованное русло и убедить „Альфа -банк“, вместо рейдерской атаки на наш завод — отечественного производителя газобетона , дать возможность перекредитовать наше предприятие в украинском банке, с которым мы уже имеем договоренности и прекратить данный конфликт. На данный момент, единственной надеждой нашего коллектива остаётся вмешательство высшего руководства Украины заинтересованного в защите национального производителя и создании благоприятных условий ведения бизнеса», — подчеркивается в письме Винника к вице-премьеру Арбузову". 

Фраза


Теги статьи: ВинникРейдерыАльфа банк

Дата и время 19 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3182
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.088351