АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 21°C
Днепр: 24°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 18°C
Львов: 18°C
Ужгород: 24°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Россия поставляет оружие боевикам через Дебальцево

Россия поставляет оружие боевикам через Дебальцево
Россия поставляет оружие боевикам через Дебальцево

Потеря Дебальцевого тот случай, когда армия стала заложником политических соглашений, говорит военный эксперт и правозащитник 44-летний Дмитрий Снегирев, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.   

О том, что Дебальцево и Донецкий аэропорт должны отойти к сепаратистам, договорились еще после первых Минских соглашений. Но скрывали это.

28 июля 2014 года украинские подразделения освободили Дебальцево от пророссийских сил. Но бои за него не прекращались до февраля 2015 года.

17 февраля стало известно, что город в окружении. Зайти или выйти без потерь невозможно. Начались уличные бои.

Утром 18 февраля боевиков и российских военных перебросили под Дебальцево из Стаханова, Горловки и Донецка. В штурме враг задействовал 25 танков, 35 бронированных машин, 40 единиц артиллерии, 12 систем залпового огня и три дивизиона артиллеристов. В боях за Дебальцево принимала участие российская 5-я танковая бригада из Бурятии.

Украинские военные начали отступление. В полдень президент Петр Порошенко заявил, что Вооруженные силы с Нацгвардией завершили операцию по плановому выводу подразделений.

С 18 января по 18 февраля погибли 179 украинских бойцов, 110 попали в плен, 81 пропал без вести, по официальным данным. Боевики потеряли 2911 солдат.

Дебальцево важный железнодорожный узел, продолжает Снегирев. На нем завязана транспортная инфраструктура Донетчины и Луганщины. И железнодорожная, и автомобильная. Теперь Россия без препятствий поставляет туда оружие, снаряжение, личный состав. Оттуда удобно распределять груз на разные направления.

newsoboz.org


Теги статьи: АТОДебальцевоОружие

Дата и время 02 января 2016 г., 13:45     Просмотры Просмотров: 1158
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 августа 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.136838