АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Судья Иван Дирко приказал следователю вернуть организаторам конвертцентра ранее арестованные деньги в сумме более 7 миллионов гривен

Судья Иван Дирко приказал следователю вернуть организаторам конвертцентра ранее арестованные деньги в сумме более 7 миллионов гривен
Судья Иван Дирко приказал следователю вернуть организаторам конвертцентра ранее арестованные деньги в сумме более 7 миллионов гривен

Судья Центрального районного суда города Николаева Иван Дирко дал указание немедленно вернуть организаторам крупного николаевского корвертационного центра денежные средства в сумме более 7 миллионов гривен, которые были арестованы и значатся как “вещественные доказательства” в уголовном деле. Об этом “Преступности.НЕТ” сообщили источники в ГУ Миндоходов в Николаевской области. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что 30 января 2014 года сотрудники налоговой милиции ГУ Миндоходов в Николаевской области «накрыли» крупный конвертцентр и в ходе оперативных мероприятий изъяли почти семь миллионов гривен. 

Тогда следственное управление финансовых расследований ГУ Миндоходов в Николаевской области открыло уголовное производство по факту фиктивное предпринимательство и пособничество в преднамеренном уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Изъятые денежные средства были признаны «вещественными доказательствами» и на них был наложен арест. 

В ходе досудебного расследования данного уголовного производства, которое продолжается и в данный момент, фигуранты уголовного дела несколько раз пытались снять арест с крупной суммы, но им в этих ходатайствах отказывали. 

Сначала 4 марта 2014 года отказал в этом ходатайстве следственный судья Дмитрий Тишко, который вернул 4 миллиона гривен организаторам другого крупного конвертцентра в Николаеве. Свое решение он обосновал тем, что на том этапе следственных действий (досудебное расследование) такое решение не может быть принято.

Повторно, аналогичное решение 13 мая 2014 года было принято уже и тем же Иваном Дирко, после чего денежные средства остались под арестом. 

И вот сегодня, 20 июня, несмотря на то, что досудебное расследование по данному уголовному делу еще не завершено, судья Иван Дирко принимает решение о снятии ареста с 7 миллионов гривен.

Дирко обязал процессуально независимое лицо - следователя вернуть подозреваемым деньги

«Учитывая, что к этому решению есть масса вопросов и оно имеет признаки неправосудности, прокуратура должна должным образом отреагировать на произошедшее, внеся, как минимум данный факт в ЕГР», -  заявил источник «Преступности.НЕТ».


Теги статьи: СудьяКонвертационный центрИван Дирко

Дата и время 20 июня 2014 г., 18:04     Просмотры Просмотров: 2712
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Сына перспективного украинского судьи поймали на связи с Москвой
«Автомайдан» показал дома и авто самой богатой судьи Высшего спецсуда Украины
“Как вам не стыдно, моя мама 30 лет работала на вредном производстве, чтобы купить мне Land Cruiser” – Кандидат в судьи ВСУ

Судья Олег Линник — золотой фонд донецкого кривосудия
Сомнительные кандидаты на пост в ВСУ успешно прошли собеседования – СМИ
Стала известна дата выборов председателя Конституционного суда Украины

«ДНР». Начало. Судья Артур Емельянов и его жена
Во двор судьи Высшего хозяйственного суда кинули гранату
Элитная недвижимость и роскошные авто: в сети показали, как живет судья Высшего спецсуда

Кандидат в Верховный Суд обвинила журналистку в «шаманских приёмах»
В Луцке разоблачен судья-коррупционер
В Днепре ликвидировали российский конвертцентр с оборотом 750 млн грн

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте