АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 20°C
Днепр: 21°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 18°C
Львов: 11°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

На Сумщине правоохранители ввязались в погоню за автомобилем с украденной нефтью

На Сумщине правоохранители ввязались в погоню за автомобилем с украденной нефтью
На Сумщине правоохранители ввязались в погоню за автомобилем с украденной нефтью

Последние новости Украины сообщают о погоне силовиков за автомобилем с ворованной нефтью на Сумщине.

Последние новости Украины говорят о погоне правоохранителей за автомобилем с ворованной нефтью на Сумщине, передает Joinfo.ua со ссылкой на Сектор коммуникации ГУ НС Украины в Сумской области.

Сообщается, что почти десять километров по ночным дорогам преследовали полицейские автомобиль с ворованной нефтью, водитель которого игнорировал законные требования остановиться, и создавал аварийную ситуацию на автодороге. Такое «противостояние» завершилось победой правоохранителей. Машину с нефтью задержали и в качестве вещественного доказательства передали на хранение в нефтегазодобывающее управление.

Событие произошло в Ахтырском районе. Работники управления защиты экономики и Главного управления Национальной полиции в Сумской области отрабатывали территорию на предмет выявления фактов несанкционированного вмешательства в нефтепровод, похищения и незаконной перевозке нефти.

Около двух часов ночи, неподалеку от дожимной насосной станции Рыбалко-Качановской ГПЗ их внимание привлек автомобиль КАМАЗ с наращенными бортами. На требование полицейских остановиться, водитель в разы увеличил скорость. Это вызвало подозрение, и полицейские начали преследование авто. Правоохранителям удалось смоделировать ситуацию таким образом, чтобы остановить автомобиль-нарушитель. При проверке выяснилось, что транспортное средство зарегистрировано в Кировоградской области. В его цистерне оказалась ворованная нефть, а кабина оборудована средствами радиосвязи. Принятыми оперативно – розыскными мероприятиями этой же ночью была обнаружена и несанкционированная врезка в нефтепровод, из которой, вероятнее всего, эта нефть была похищена.

Данное событие зарегистрировано в Ахтырском отдел полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного производства. Полицейские принимают меры по установлению круга лиц, причастных к этому преступлению.

http://joinfo.ua/

 


Теги статьи: Нефть

Дата и время 02 января 2016 г., 16:25     Просмотры Просмотров: 998
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.305849