АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 21°C
Днепр: 23°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 20°C
Львов: 17°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Реакция соцсетей на путинский опрос по свету: «Это ошибочная цифра, на самом деле было 136%!»

Реакция соцсетей на путинский опрос по свету: «Это ошибочная цифра, на самом деле было 136%!»
Реакция соцсетей на путинский опрос по свету: «Это ошибочная цифра, на самом деле было 136%!»

Пользователи социальных сетей активно комментируют задание президента России Владимира Путина провести 31 декабря социологический опрос о подписании или неподписании договора на поставку электроэнергии с материковой Украины.

В свете завершения действия договора с Украиной о подаче электроэнергии на полуостров, крымчанам предложили ответить на вопрос: следует ли подписывать новый договор, в котором Крым будет обозначен, как часть Украины, или пожить с перебоями еще 3-4 месяца? Результаты опроса были известны меньше чем через сутки. Социологи из ВЦИОМ за 24 празднично-новогодних часа смогли невозможное – собраться, сформулировать вопросы, определить выборку, провести опрос, подсчитать результаты. Ожидаемо, 1 января Путину доложили, что больше 90 процентов крымчан готовы «потерпеть».

Такие «блистательные» итоги и «самоотверженная» работа социологов стали причиной целой серии новых анекдотов и афоризмов в сети. Сайт «15 минут» собрал самые яркие.

«Здравствуйте, мы из ФСБ. Проводим опрос: Вы хотите украинского электричества, или вы настоящий патриот?»

«Это ошибочная цифра, на самом деле было 136%!»

«Хотите попасть в Средневековье?.. Приезжайте в Крым!»

«Крымский опрос уже провели, и в итоге 94% вроде как высказались за то, чтобы жить без украинского электричества. Теперь жду опрос — нужно ли России построить на границе с Украиной стену и ров с крокодилами».

«Раньше: знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Теперь: знали прикуп… живут в Крыму».

Конечно, все эти шутки не оставили равнодушным главу ВЦИОМ Валерия Федорова, который на своей странице в Facebook  назвал «дерьмометами» всех, кто высмеивает соцопрос. Впрочем, даже сам пост Федорова тоже можно считать афоризмом к этому исследованию:

«Дерьмометам, возбудившимся по поводу нашего опроса в Крыму и Севастополе, отвечать не буду. (…) Можно ли на основании опроса 3.000 крымчан говорить за весь Крым? — Можно. Даже на основании опроса 1.000 можно. Важно не сколько опрашивать, а как. Мы знаем, как. И наши коллеги, вне зависимости от убеждений, знают. А вы, скорее всего, не знаете. Так что, опять-таки, не морочьте себе и другим голову. Признайте за профессионалами право знать то, чего не знаете вы. Или учите свою жену щи варить», – предложил в итоге Федоров.

15minut.org


Теги статьи: КрымСоцопрос

Дата и время 02 января 2016 г., 18:37     Просмотры Просмотров: 1623
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.079662