АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 13°C
Днепр: 14°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 13°C
Львов: 10°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Бутусов розповів як Муженко намагався знищити командувача Силами спеціальних операцій

Бутусов розповів як Муженко намагався знищити командувача Силами спеціальних операцій
Бутусов розповів як Муженко намагався знищити командувача Силами спеціальних операцій

Особиста відданість та кумовство нажаль і наразі домінують серед найвищого військового керівництва країни над професійністю доведеною в боях.

Про те, яка брутальна гра розгорнулася навколо полковника Кривоноса, котрий не раз доводив високі якості командувача ССО, Патріоти України переповідають з публікації у Facebook військового аналітика та журналіста Юрія Бутусова

По словам источников "Цензор.Нет", близких к Минобороны, в ближайшее время будет представлено новое командование Силами специальных операций. Аттестационные комиссии МО и Генштаба вывели в финал двух кандидатов, окончательное решение должно было принять руководство.

Решением министра обороны, командующим ССО будет назначен генерал-майор Игорь Лунев, ранее - первый заместитель командующего Высокомобильных десантных войск.

Действующий начальник Управления специальных операций Генштаба Сергей Кривонос, в поддержку которого развернулась беспрецедентная кампания общественной поддержки, которая не имеет аналогов в украинской армии, назначен первым заместителем командующего ССО.

Вообще-то начальник Генштаба Виктор Муженко хотел вообще отстранить Кривоноса от проекта ССО, но заявления общественности, военных, политических деятелей привели к тому, что в ситуацию вмешался президент, и Кривоноса сохранили.

Более года управление ССО не имело серьезных полномочий, не управляло спецподразделениями, спецназ по-прежнему подчиняется командованию Сухопутных войск.

Вопрос теперь как удастся наладить взаимодействие. Будет непросто. Хотя отзывы о Луневе есть как о приличном человеке. Захочет - разберется и возьмет на себя ответственность. У Кривоноса готовая стратегия действий и самое главное - великолепное знание и доверие со стороны личного состава. Испугается начальства Лунев, позволит собой крутить - что ж, потеряем время. Не испугается, прислушается к коллеге (а они давно знакомы друг с другом) - и можно будет сделать много полезного в самые короткие сроки.

Пожелаем успеха реформе ССО. А мы будем продолжать внимательно следить за ситуацией.

http://patrioty.org.ua/

 


Теги статьи: Бутусов ЮрийМуженко ВикторКривонос СергейССОЛунев ИгорьМинобороны

Дата и время 03 января 2016 г., 12:16     Просмотры Просмотров: 1919
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.142446