АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -9°C
Днепр: -4°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -9°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -3°C
Ровно: -4°C

Украинские туристы в Польше тратят денег уже больше немцев

Украинские туристы в Польше тратят денег уже больше немцев
Украинские туристы в Польше тратят денег уже больше немцев

В течение первых трех кварталов 2015 года количество украинцев, побывавших в стране над Вислой, выросло на 3,6%.

 

В настоящее время ежегодно Польшу посещают почти два миллиона украинских туристов. Об этом сообщает Польське Радіо.

Согласно сообщению, в течение первых трех кварталов 2015 года количество украинцев, побывавших в стране над Вислой, выросло на 3,6%. Как отмечает руководитель Польской туристической организации в Киеве Влодзимеж Щурек, несмотря на падение курса гривны и военные действия, украинцы по-прежнему приезжают в соседнюю западную страну. И сегодня 40% всех выездов украинцев за границу приходится именно на Польшу. Этому способствует сходство культуры, ментальности и языка украинцев и поляков. 

"Польша – это такая страна, куда украинцы ездят "на минутку", пожить немного в других условиях, прекратить думать о войне, зарядиться новым энтузиазмом к жизни. А кроме этого, еще и покупки", – отмечает Влодзимеж Щурек.


В сообщении также отмечается, что еще недавно украинцы были второй по количеству группой туристов, которые посещали Польшу, – сегодня, правда, их опередили британцы. И все равно, граждане Украины тратят в стране над Вислой на ночлег, рестораны, музеи, другие туристические объекты, уже больше денег, чем немцы, – в среднем 460 долларов за один приезд. 

Для привлечения украинских туристов работает и Польская туристическая организация в Киеве. В прошлом году, например, страну посетило более 70 украинских журналистов. Впоследствии в СМИ появилось много материалов о польских регионах. Поэтому и не удивительно, что украинцы постепенно осваивают не только Подкарпатье, Малопольшу и Варшаву, но и побережье Балтийского моря, Вармию и Мазуры, а также Подляшье, - говорится в сообщении.

politrada.com


Теги статьи: УкраинцыПольша

Дата и время 03 января 2016 г., 12:54     Просмотры Просмотров: 1014
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06557