АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 9°C
Днепр: 10°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 7°C
Львов: 5°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Аксенов раскритиковал работу некомпетентных крымских энергетиков

Аксенов раскритиковал работу некомпетентных крымских энергетиков
Аксенов раскритиковал работу некомпетентных крымских энергетиков

Так называемый глава Крыма Сергей Аксенов в очередной раз поменял свое мнение. В этот раз оно коснулось энергетиков полуострова. Если еще неделю назад он их хвалил за работу, то уже вчера усомнился в их профессионализме.

Блэкаут в Крыму продолжается, а энергетики не могут спрогнозировать свои действия. В этом их обвинил так называемый глава оккупированного "Крыма" Сергей Аксенов, передает Joinfo.ua. со ссылкой на "Крым.Реалии".

По его словам, "специалисты" не в состоянии спрогнозировать "хотя бы на шаг вперед".

"Работаем с теми, кто у нас есть...Миссия невыполнима. Какие есть кадры, такие и используем", – сказал он во время обсуждения вопросов о лимитах электроэнергии для регионов.

Кроме того, глава "Крымэнерго" Виктор Плакида признал, что людям необходимо сказать правду, поскольку в Крыму за последние сутки образовался "дефицит мощностей" в 40 мегаватт. Таже стало известно, что на оккупированном полуострове около двух тысяч источников автономного питания, однако используются лишь несколько десятков.

Напомним, в ночь с 30 на 31 декабря 2015 года в Херсонской области упала единственная ЛЭП, подающая украинское электричество на полуостров.

После этого всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные опроса, согласно которого 93,1% жителей Крыма не поддерживают поставки электроэнергии из Украины на полуостров.

По данным опроса, респонденты выступили против подписания контракта на поставку электроэнергии из Украины, в котором Крым назывался бы ее частью. Поддержали данное предложение 6,2%.

94% респондентов сообщили, что готовы ко временным трудностям с энергоснабжением в течение ближайших 3-4 месяцев, если контракт с Украиной не будет подписан.

31 декабря 2015 года В.В.Путин поставил "КрымНаш" перед выбором: "вернуться" в Украину, или терпеть блэкаут. Уже 1 января 2016 года в Кремле заявили, что получили результаты этого опроса.

В Крыму вечером в среду, 30 декабря, сообщили о прекращении поставок электроэнергии на полуостров по высоковольтной линии "Каховская – Титан" из-за повреждения ЛЭП. По предварительным данным полиции Херсонской области, опора рухнула в результате взрыва. Сейчас ЛЭП отремонтирована, но поставок электроэнергии в Крым нет, так как закончилось действие соответствующего контракта.

Сейчас аннексированный Россией Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани. Многие жители жалуются на несправедливое распределение электроэнергии по регионам.

http://joinfo.ua/

 


Теги статьи: Аксенов

Дата и время 03 января 2016 г., 14:01     Просмотры Просмотров: 927
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Москве задержан "вице-премьер" аннексированного Крыма
Глава оккупационных властей Крыма Аксенов сообщает о 18 погибших в колледже в Керчи
Аксенов анонсировал новшество для Крымского моста

Экокатастрофа в Крыму: оккупанты пригрозили отобрать скандальный завод Фирташа
Путин приехал в оккупированный Крым на фестиваль
"Мы проигрываем Крым": россияне обвинили диверсанта-Аксенова в работе на Украину

Он мне не командир: Путина впервые ослушались в Крыму
"На танке": Ислямов рассказал оккупантам, как украинцы зайдут в Крым
Оккупанты РФ признались, что аннексированный Крым обеднел: сепаратист Аксенов раздраженно обвинил во всем Украину и Запад

Аннексия Крыма: экс-постпред Украины при ООН рассказал, что стало формальным поводом для российской интервенции
Курортный сезон провалился: в Крыму оккупантов накрыла паника
Жена Аксенова вошла в десятку самых богатых жен российских губернаторов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.410408