АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 7°C
Днепр: 10°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 5°C
Львов: 3°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Луганские чиновники закупили генераторы по завышенной цене, "надув" государство на 400 тысяч гривен

Луганские чиновники закупили генераторы по завышенной цене, "надув" государство на 400 тысяч гривен
Луганские чиновники закупили генераторы по завышенной цене, "надув" государство на 400 тысяч гривен

Внедрение реформ и полное переформатирование государственных учтреждений пока не научило чиновников вести честную и прозрачную деятельность. К примеру в Луганской области поймали чиновников, которые закупили бензиновые генераторы по завышенной цене.

На закупку бензиновых генераторов райгосадминистрация выделила почти 200 тысяч гривен бюджетных средств. Кроме этого, сотрудники Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции Украины разоблачили еще один факт служебного подлога должностными лицами РГА при закупке компьютерного оборудования, передает Joinfo.ua со ссылкой на Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

В декабре должностные лица районной государственной администрации в Луганской области подписали ряд документов о получении от предпринимателей товарно-материальных ценностей.

"В первом случае, согласно подписанной накладной, были поставлены 8 бензиновых генераторов. За предоставленные товары на счет предпринимателя было перечислено бюджетные средства. Работники Управления установили, что товары были приобретены по завышенным ценам. Фактическая рыночная стоимость бензинового генератора соответствующей торговой марки почти в два раза ниже указанной в документах", - сказано в сообщении.

Во втором случае, в декабре 2015 года те же чиновники подписали еще одну накладную о якобы получении от бизнесмена компьютерной техники для кабинетов информатики. Однако оборудование предприниматель так и не поставил.

Общая сумма перечисленных бюджетных средств составила почти 400 тысяч гривен.

По двум фактам уголовных преступлений открыты производства по части 2 статьи 366 (Служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Отметим, что во время проведения необходимых процессуальных действий будет определена окончательная сумма нанесенного государству ущерба.

За данное уголовное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2-х до 5-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан.

http://joinfo.ua/

 


Теги статьи: ЛуганскКоррупция

Дата и время 03 января 2016 г., 15:29     Просмотры Просмотров: 1115
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.140232