АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 24°C
Днепр: 25°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 22°C
Сумы: 22°C
Львов: 23°C
Ужгород: 24°C
Луцк: 23°C
Ровно: 23°C

Активист Снегирев: Штаб АТО утаил, что 1 января в Луганской области погиб военнослужащий ВСУ

Активист Снегирев: Штаб АТО утаил, что 1 января в Луганской области погиб военнослужащий ВСУ
Активист Снегирев: Штаб АТО утаил, что 1 января в Луганской области погиб военнослужащий ВСУ

1 января в 10.45 в приемное отделение Станично-Луганской Центральной районной больницы с предварительным диагнозом огнестрельное ранение брюшной полости был госпитализирован военнослужащий ВСУ 1975 года рождения, который впоследствии скончался от полученных ранений, заявил общественный активист Дмитрий Снегирев.

Штаб антитеррористической операции (АТО) утаил смерть военного Вооруженных сил Украины (ВСУ) 1 января в Луганской области. Об этом заявил в Facebook общественный активист Дмитрий Снегирев.

"По информации аналитического отдела "Правої справи", 1 января 2016 года в 10.45 в приемное отделение Станично-Луганской ЦРБ (Центральной районной больницы. – "ГОРДОН") с предварительным д/з (диагнозом. – "ГОРДОН") огнестрельное ранение брюшной полости был госпитализирован военнослужащий ВСУ 1975 года рождения. 1 января в 12.10 военнослужащий ВСУ умер от полученного ранения", – заявил Снегирев.

Он отметил, что, по предварительной информации, тяжелое ранение, повлекшее смерть, военнослужащий получил "неподалеку от села Герасимовка Станично-Луганского района, вблизи границы с РФ, во время патрулирования пограничного участка". "Примечательно, что в сообщении пресс-центра штаба АТО по состоянию на 18.00 1 января 2016 года об этом случае не сообщается", – резюмировал Снегирев.

"Неприцельно обстрелы в сторону наших опорных пунктов были зафиксированы в районе Песков и опытно, что у донецкого аэропорта, а также Троицкого, который расположен на границе Донецкой и Луганской областей", –цитирует он пресс-центр АТО.

"В сводке пресс-центра штаба АТО состоянию на 6.00 и 18.00 2 января 2016 года информация об обстреле военнослужащих ВСУ в районе села Герасимовка Станично-Луганского района Луганской области и гибели военнослужащего в результате полученных ранений ВСУ также отсутствует", – продолжил Снегирев.

Он отметил, что 2 января на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил о том, что потерь среди украинских военнослужащих в зоне АТО нет. "За прошедшие сутки никто не погиб и не был ранен", – процитировал Снегирев.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В декабре трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о "полном и безоговорочном режиме тишины" на Донбассе. Эта договоренность была подтверждена в ходе телефонной беседы глав государств "Нормандской четверки" 30 декабря. Однако штаб АТО продолжает ежедневно сообщать об обстрелах со стороны боевиков.

За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

http://gordonua.com/

 


Теги статьи: Бойцы АТО

Дата и время 03 января 2016 г., 19:48     Просмотры Просмотров: 1443
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059671