АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 21°C
Днепр: 23°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 20°C
Львов: 20°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 20°C
Ровно: 19°C

К делу Павличенко причастна соратница Королевской

К делу Павличенко причастна соратница Королевской
К делу Павличенко причастна соратница Королевской

Риэлтор, которая стала кандидатом в нардепы, предлагала Павличенко продать квартиру. Анна Грегори была номером 25 в партии "Украина вперед!"

Риэлтор Анна Грегори (Максимчук), которая пыталась купить у семьи Павличенко квартиру для фирмы "Гуйорд" голландских миллиардеров, шла на парламентские выборы под номером 25 от партии Наталии Королевской "Украина вперед!".

"Риэлтор Анна Максимчук предложила за нашу квартиру 150 тысяч долларов. Но появился какой-то представитель голландской фирмы "Гуйорд" Бирюков и заявил, что за такие деньги меня могут просто убить, и, если я не буду благоразумным, то они меня сотрут в порошок, а квартиру просто отберут", - описал события 1995 года Дмитрий Павличенко, говорится в сюжете программы "Украинские сенсации".

При этом, журналистам удалось получить документы 1995 года, судя по которым, Максимчук скупает коммуналки по поручению фирмы "Гуйорд". Например, за трехкомнатную квартиру под №20 голландцы с помощью Максимчук заплатили 370 миллионов рублей - 1800 долларов по тогдашнему курсу. Такой в 1990-х действительно была среднерыночная стоимость, хотя деньги смешные - сейчас эти квартиры на улице Ивана Франко стоят не менее чем в сто раз больше.

В свою очередь, Анна Максимчук описывает те события иначе: "В 1996-м я виделась с Павличенко, который хотел продать свою квартиру голландцам по стоимости, которая в сто раз превышает ее рыночную цену, мотивируя эту цену своим желанием полететь в космос (он не шутил). По моему мнению, он был серьезно болен. Больше я никогда с ним не общалась".

Кроме того, Максимчук рассказала и об истории компании, которой Павличенко якобы перешли дорогу.

"Компания "Гуйорд" с 90-х по 2007 год принадлежала группе голландских инвесторов, один из которых известный бизнесмен Корнелиус Заделхоф. В 2007 году голландцы решили продать свою компанию (вероятно, из-за скандала с Павличенко). DTZ представляли интересы "Гуйорда", а моя компания Ucapital (которая сейчас не работает), интересы покупателей. Для меня это была брокерская сделка. Новый владелец сам начал управлять недвижимостью, и я с 2008 года не общалась с его представителями", - сказала Максимчук.

"Гуйорд" вместе с домами на Ивана Франко приобрел другой миллионер - кто именно, Анна Грегори-Максимчук не рассказывает.

Напомним, Сергей Павличенко и его отец Дмитрий Павличенко были признаны виновными в умышленном убийстве судьи Печерского районного суда Сергея Зубкова.

Суд решил, что 21 марта 2011 года отец и сын с целью мести за вынесение судебного решения по гражданскому делу убили судью в подъезде дома, где он проживал. Потерпевшему было нанесено пять колото-резаных ран и два огнестрельных ранения.

Источник: domik.ua


Теги статьи: Максимчук Анна (Грегори)Павличенко Дмитрий

Дата и время 03 января 2016 г., 23:15     Просмотры Просмотров: 2189
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053703