АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 19°C
Днепр: 23°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 22°C
Сумы: 20°C
Львов: 18°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

АТО реально руководит не СБУшник Крутов, а таинственный военный генерал

АТО реально руководит не СБУшник Крутов, а таинственный военный генерал
АТО реально руководит не СБУшник Крутов, а таинственный военный генерал

Ходом проведения антитеррористической операции на Донбассе сейчас реально руководит не первый заместитель председателя СБУ Василий Крутов, как это предусмотрено законодательством, а таинственный военный генерал. Такое заявление сделал руководитель СБУ Валентин Наливайченко, пишет газета "День".  "Непосредственно АТО руководит военный генерал, опытный человек. Не будем называть фамилию. Генерал Крутов возглавляет Антитеррористический центр – это межведомственный координационный орган, который включает Минобороны, МВД, гражданскую инфраструктуру, органы местной власти, службу по чрезвычайным ситуациям и другие субъекты по борьбе с терроризмом", – подчеркнул Наливайченко.

Председатель СБУ оправдывается, что множество нареканий по поводу отсутствия координации между силовыми структурами в рамках АТО возникло, потому что "начинали с полной руины".
"Координация является основным фактором любой спецоперации. Проблемы были с самого начала: и с координацией, и с оружием, и со связью. Мы начинали с полной руины. Сегодня главнокомандующий ВСУ и СНБО выстроили не просто координацию, а жёсткое управление АТО. На территории, захваченной терроризмом и бандитизмом, должны быть восстановлены мир и стабильность. Должна заработать гражданская администрация, которая возьмёт под контроль управление и инфраструктуру региона. Именно против мирного плана действуют диверсанты и террористы: взрывают электросети, объекты водоснабжения, похищают детей, грабят и запугивают мирное население", – подчеркнул Наливайченко.

Чиновник также пояснил, почему на Востоке не вводят военное положение. "Надо понимать и защитить людей, которые живут на территории Луганской и Донецкой областей. Российское информационное влияние и пропаганда, проплаченные незаконные вооружённые формирования, провокации, мародёрства – война, которая сегодня ведётся именно против них. Но люди хотят жить в мире, иметь рабочие места, зарплату, образование для своих детей. И именно ради этого мы должны реализовать мирный план президента Украины", – сказал председатель СБУ.

Наливайченко констатирует, что террористические группировки действуют не только в Донбассе, но и в других регионах Украины. "Локализовать и остановить угрозу мы можем после ликвидации террористических угроз в Луганской и Донецкой областях и остановки поставок оружия, наркотиков, денег и наёмников через нашу границу. Действительно, террористы, которые заехали в Украину, привлекают к преступной деятельности бывших украинских правоохранителей и криминалитет из других регионов. Последние задержания СБУ провела в Одессе, Киеве, Харькове. Мы задержали диверсионные и террористические группы, которые планировали совершение диверсий и провокаций. Мы делаем всё, чтобы защитить страну", – подчеркнул Наливайченко.

Ранее сообщалось, что Наливайченко назвал главных предателей в СБУ.

День


Теги статьи: КрутовАТО

Дата и время 21 июня 2014 г., 11:47     Просмотры Просмотров: 3430
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Ответку всадили хорошо»: боевики понесли серьезные потери
Боевики обстреляли авто с украинскими пограничниками на пункте пропуска Майорское
Стало известно о смерти двух бойцов ВСУ, воевавших на Донбассе

"Горячее" Мариупольское направление и трое раненых бойцов. Ситуация на Донбассе
Боевики прицельно обстреляли позиции ВСУ: двое бойцов ранены
В "бригаде-200" пополнение: воин ВСУ показал фото уничтоженных террористов

11 июля 2014 года. Российская армия убила 37 украинских военных под Зеленопольем
Боевики продолжают стрелять на передовой, ранили украинского бойца. Ситуация на Донбассе
Украинские военные на Донбассе ликвидировали двоих боевиков

Доба на фронті: без втрат, 25 ворожих обстрілів
"Пусть теперь Порошенко с Наевым сами воюют". Бойцы добробатов рассказали, как их силой заставили уйти с фронта
Женщина, помогавшая избивать «киборга», получила условный срок

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 июля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.104067