АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 27°C
Харьков: 26°C
Днепр: 27°C
Одесса: 29°C
Чернигов: 26°C
Сумы: 25°C
Львов: 25°C
Ужгород: 27°C
Луцк: 26°C
Ровно: 27°C

Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшим следователю и прокурору Киева за незаконное задержание активиста Революции Достоинства

Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшим следователю и прокурору Киева за незаконное задержание активиста Революции Достоинства
Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшим следователю и прокурору Киева за незаконное задержание активиста Революции Достоинства

Управление специальных расследований главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины сообщило о подозрении бывшему следователю Днепровского райуправления милиции Киева и экс-прокурору прокуратуры Киева за незаконное задержание и привлечение к уголовной ответственности участника мирных акций протеста в январе – феврале 2014 года.

Как сообщило в понедельник управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, по результатам собранных доказательств осуществлено уведомление о подозрении бывшему следователю Днепровского райуправления милиции Киева по ч. 1 ст. 364, ч. 1 ст. 366, ч, 1 ст. 271, ч. 2 ст. 372 Уголовного кодекса Украины, по фактам незаконного задержания и привлечения к уголовной ответственности заведомо невиновного лица за якобы участие в массовых беспорядках.

"Следственным судьей в отношении подозреваемого применена мера пресечения в виде домашнего ареста с обязанностью носить электронное средство контроля", - сказано в сообщении.

Кроме того, сообщено о подозрении бывшему прокурору прокуратуры. Киева по ч. 1 ст. 364, ч. 1 ст. 366, ч. 2 ст. 372 Уголовного кодекса Украины, в совершении по предварительному сговору с указанным следователем незаконного привлечения к уголовной ответственности заведомо невиновного лица. В отношении подозреваемого следственным судьей применена мера пресечения в виде личного обязательства.

"Досудебное расследование продолжается. Решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности других соучастников совершения этих преступлений (работников органов внутренних дел, прокуратуры и судей)", - сказано в сообщении.

Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности следователем, прокурором, соединенное с обвинением в совершении особо тяжкого преступления и с искусственным созданием доказательств обвинения либо их фальсификацией (ч. 2 ст. 372 УК Украины) наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

interfax.com.ua

 


Теги статьи: Генпрокуратура

Дата и время 04 января 2016 г., 17:47     Просмотры Просмотров: 978
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Гройсман объявил войну контрабанде: грядут серьезные перемены
НАБУ задержала сообщника депутата за предложение взятки в полмиллиона детективу
В Киеве дезертира приговорили к четырем годам лишения свободы

Дело Коровченко: ГПУ подозревает соратника Тимошенко в организации "Референдума" в Крыму
Готовы системно помочь Владимиру Гройсману с чистками в Нацполиции, ГПУ и СБУ – Найем
Мураев подал заявление в ГПУ на Пашинского

Экс-нардеп Шепелев останется под стражей до конца июля
Бывшему завхозу Госпогранслужбы отменили оправдательный приговор
У Луценко коряво состряпали обвинение по делу Вороненкова

ГПУ завершила слідство щодо шести податківців Януковича, які розікрали три мільярди
ГПУ опровергла тайную встречу следователей и экс-министра Ставицкого
Павел Жебривский. Или порошенковская «затычка» для Антикоррупционного суда

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066736