АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 9°C
Днепр: 10°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 7°C
Львов: 5°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Google переводит «Російська Федерація» как Мордор

Google переводит «Російська Федерація» как Мордор
Google переводит «Російська Федерація» как Мордор

Один из самых популярных онлайн-переводчиков Google очень своеобразно начал переводить некоторые слова, связанные с Россией. Так украинское слово «росіяни» теперь переводится как «оккупанты», а фамилия главы МИД России Лавров как «Грустная лошадка». 

Об этой новости сообщает «Пресса Украины».

Оригинальную работу Google-переводчика обнаружили пользователи соцсетей и начали экспериментировать с различными словами, которые каким-либо образом связаны с РФ.
Так само слово ««Російська Федерація» переводится с украинского языка на русский как «Мордор», а точный перевод слова «росіяни» теперь звучит как «оккупанты».

Интересно, что не менее экстравагантно звучат в «переводе» фамилии некоторых российских чиновников. В частности, перевод фамилии главы МИД РФ Сергея Лаврова - «Лавров» Google-перевод выдает как «Грустная лошадка». 

Почему популярный онлайн-переводчик начал присваивать российским словам новые значения пока неизвестно. Есть предположение, что возможно, переводчик подвергся хакерской атаке, однако не менее правдоподобно звучит и версия о том, что автомат просто зафиксировал наиболее часто встречающееся сочетание слов в сети, которое и стало отображаться во время перевода.

http://uapress.info/


Теги статьи: GoogleГугл

Дата и время 04 января 2016 г., 18:56     Просмотры Просмотров: 2138
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.091319