АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 20°C
Днепр: 21°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 19°C
Львов: 14°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

Луганский судья-взяточник скрывал доходы и ездил на контрабандной иномарке

Луганский судья-взяточник скрывал доходы и ездил на контрабандной иномарке
Луганский судья-взяточник скрывал доходы и ездил на контрабандной иномарке

Северодонецким судьей, которого детективы антикоррупционного бюрозадержали на взятке в четыре тысячи долларов, оказался скандально известный Руслан Юхимук. Его фамилия фигурирует в  определенияхСоломенского суда столицы об аресте изъятого имущества.

Юхимук шантажировал заключенного, предлагая ему решить вопрос досрочного освобождения и снять арест с его иномарки Volkswagen Sharan всего лишь за четыре тысячи долларов. После получения первой части взятки судья не дал прокуратуре разрешения этапировать мужчину в СИЗО, а на втором заседании и вовсе «скостил» ему срок. Юхимука и его подельника Ахлимана Ахмедова задержали при получении оставшихся трех тысяч долларов.

Во время обыска у представителя Фемиды нашли много золотых изделий (восемь колец, три цепочки и столько же пар сережек, зажимы, запонки, кресты и пр.), а также пистолет и золотую шашку.

Внимание правоохранителей привлек и автопарк судьи. Оперативники внимательно следили за передвижениями Юхимука, выяснив, что он пользуется тремя иномарками. Первые две: Nissan Almera и BMW X3 были куплены в 2013 году и зарегистрированы на брата и тещу. С третьей машиной вышло все намного интереснее. Оказалось, что Jeep Grand Cherokee в базе ГАИ числится как автомобиль «Волга» 1977 года выпуска!

СМИ писали об этом еще два года назад, но правоохранители проигнорировали данную информацию.

Якобы Юхимук купил иномарку в Грузии, но на таможне у него затребовали 180 тыс. гривен за покупку. Иномарка стояла на российско-украинской границе около двух недель, пока судья не смог договориться. В Украине Юхимук ездил на иномарке, периодически меняя грузинский номер на украинский, пока его не задержали гаишники. В итоге, нерастаможенный автомобиль так и не конфисковали. Возможно, тут сыграло роль его «корочка» судьи, а может и то, что его жену Татьяну считают дочерью экс-председателя Кременской райадминистрации Валентина Рябинина.

Где деньги?

В рамках люстрации Юхимук подал уточняющую декларацию о доходах за 2013 год. В документе он скрыл не только имя и фамилию своей супруги, но и сумму общего заработка. Эти данные старательно затерты, хотя по закону должны быть опубликованы. Единственный доход, указанный судьей, составляет всего лишь 24 гривны!

Согласно налоговому документу, у Юхимука нет никакого имущества. В отличие от его супруги. Татьяна Юхимук владеет четырьмя земельными участками, двумя домами, двумя квартирами и еще тремя объектами недвижимости.

 
 
 
 
 
 

На содержание всего этого добра супруга судьи не потратила ни копейки. Отметим, что Татьяна Юхимук зарегистрирована как частный предприниматель, занимающийся торговлей медикаментами. Кроме того, она числится учредителем «Юридического агентства «Валентиа», зарегистрированного в Кременной.

Не в первый раз

Руслан Юхимук попадает в поле зрения СМИ уже не в первый раз. В 2007 году журналисты писал, что пьяный судья мешал милиции забрать у фермера похищенный трактор.

Кроме того, представителя Фемиды заподозрили в сговоре с адвокатомЕкатериной Кулик. В 2013 году писали, что парочка незаконно отбирала квартиры у наследников. Отметим, что ранее судью Юхимука привлекали к дисциплинарной ответственности. Даже после задержания на взятке НАБУ не может помешать ему отправлять правосудие. Лишить Юхимука неприкосновенности может только Верховная Рада.

http://368.media/


Теги статьи: Юхимук Руслан

Дата и время 05 января 2016 г., 09:11     Просмотры Просмотров: 1682
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.083196