АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 16°C
Львов: 13°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

Агент российских спецслужб чуть не сорвал безвизовый режим с Евросоюзом

Агент российских спецслужб чуть не сорвал безвизовый режим с Евросоюзом
Агент российских спецслужб чуть не сорвал безвизовый режим с Евросоюзом

Вдохновителем скандальной поправки к Закону «О государственном бюджете на 2016 год» был выпускник Академии Министерства безопасности России народный депутат Андрей Деркач (на фото).

Автором поправки в бюджет об отсрочке введения электронных деклараций до 2017 года был депутат от "Воли народа" Андрей Деркач.

Как передает "Украинская правда", об этом на своей странице на Facebook написал депутат от БПП и член комитета по вопросам предотвращения коррупции Виктор Чумак.

"Автором поправки в бюджет, о которой я писал вчера по информации многих источников является Андрей Деркач", – написал он.

Чумак добавил, что комитет голосовал за эту поправку. 

 

Депутат от БПП Мустафа Найем добавил на своей странице в Facebook, что инициативу Деркача, по неподтвержденным данным, поддержали депутат от "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич и внефракционный Владимир Мысик (последний, согласно данным сайта Рады, не является членом бюджетного комитета).

 

В свою очередь журналист Ольга Василевская выложила на своей странице переписку с Деркачем, в которой тот заявил, что поправку внес не он, а именно Мысик. В то же время Деркач добавил, что поддержал ее, поскольку "нефиг строить полицейское государство".

 

Как известно, внедрение электронного декларирования чиновниками является одним из условий, которое Украина взяла на себя для введения безвизового режима.

О появлении этой поправки стало известно в понедельник, о ней также сообщил Чумак. В свою очередь в правительстве заявили, что не подавали документ с этим пунктом и не знают, кто его туда внес. Там также заверили, что внесут в Раду законопроект об удалении этой поправки.

Отметим, что уже в годы Независимости упомянутый выше Андрей Деркач защитил в Академии Министерства безопасности России дипломную работу «Организация и проведение встреч с негласной агентурой». К 1995 году Министерство безопасности Росси было реформировано в Федеральную службу безопасности РФ.

oligarh.org.ua


Теги статьи: Безвизовый режимЧумак ВикторДеркач Андрей

Дата и время 05 января 2016 г., 15:45     Просмотры Просмотров: 4175
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.282993