АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 24°C
Днепр: 26°C
Одесса: 28°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 21°C
Львов: 17°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Российская культура умерла. Доказательством служат новогодние программы

Российская культура умерла. Доказательством служат новогодние программы
Российская культура умерла. Доказательством служат новогодние программы

Россиянская культура мертва. По следам новогодних эфиров.

Российский блогер констатировал смерть российской культуре проанализировав центральные телеканалы страны, передаетІНФОРМАТОР со ссылкой на ari.ru.

В момент, когда новости затухли в новогодние праздники, есть время поговорить на тему культуры. Россиянской культуры, ибо это культуры официальная. Есть ещё культура нероссиянская, и даже можно сказать антироссиянская, так же как была в совдепии культура несоветская и антисоветская, но не о ней речь.

Наличие жизни в стране отражают культурные события. Особенно события культуры массовой – новые песни, новые репризы, новые фильмы, и так далее. В обществе могут царить декадентские настроения, но сам факт производства новой культурной продукции, интересной публике, говорит, что жизнь есть. Что-то возможно разладилось, царят упадочнические настроения, но общество, государство живо. Главное, все же, в том, что есть свежий культурный продукт, опять же существенное качество – продукт интересный публике. Выделено жирным, чтобы было понятно, не просто новый, с новыми звуками, словами или титрами, а востребованный публикой.

Желательно, конечно, чтобы и темы были жизнеутверждающими, но это когда в стране есть драйв, движение – творцы это дело тонко чувствуют, откликаясь своими произведениями. Коммунистические партийцы это дело прекрасно понимали и поэтому к новогодним телеэфирам готовили всякие новинки. Певцы выступали с новыми песнями, комики с новыми репризами, в Новый год выходили новые телефильмы и так далее. Народ в СССР, поэтому, сильно ждал новогодних «Голубых огоньков». Конечно, с точки зрения мировой поп-культуры продукт был не очень, но как говорится, на безрыбье как могли. В общем и целом, на три с минусом, но признать наличие чего-то живого, условно, было можно. Кое-что стало хитами и дожило до наших дней.

В этом контексте, сравнивая новогодние эфиры россиянских каналов надо заметить, что самое востребованное там из новых песен – старые песни в новом исполнении, из фильмов, – просто старые советские фильмы типа «Бриллиантовой руки». А репризы комиков крутятся вокруг вечной темы дураков. Даже в советское время и то были какие-то сатирические тексты. Сейчас их просто нет.

Речь, конечно же идет, о россиянской культуре, ибо телевидение это её отражение.

По всем этим параметрам можно совершенно однозначно определить – жизнь в россиянском пространстве остановилась. Нет ничего нового, массовая культура ничего достойного внимания публики не производит (во всяком случае из того, что попадает на ТВ). То, что записано новым – песни, фильмы, репризы, мало кому интересно, жалкий хлам. Отсюда телеканалам, чтобы как то привлечь внимание публики, приходится в какой-то раз перепевать старые песни о главном и переснимать старые фильмы. Новогодние выпуски напоминают перетряхивание содержимого пыльных сундуков. Что бы там показали нечто ставшее хитом? Исключено. Новогодние развлекательные эфиры россиянских телеканалов в ночь с на 1 января 2016 года были прекрасной иллюстрацией всего вышесказанного. Старые песни в новом исполнении, старые песни в старом исполнении, Алла Пугачева, Юрий Антонов, Киркоров и так далее. Время в этом мире стоит.

Россиянская культура мертва и это медицинский факт, который как диагноз можно в очередной раз поставить по итогам новогодних развлекательных программ российских телеканалов.

Мертвая культура безошибочный маркер отжившей системы, которая ещё вроде есть но жизненные центры её уже не функционируют и будущего у неё однозначно нет.

Георгий Кутузов, АРИ

Так, для примера, эфир финского новогоднего ТВ несколько лет назад – ставшая мировым хитом Ievan’s Polkka вокальной группы Loituma.

Информатор


Теги статьи: Россия

Дата и время 05 января 2016 г., 19:49     Просмотры Просмотров: 1627
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Будут ходить только медведи": Омелян анонсировал ограничения для России
Не сошел с ума. Что я сказал о Путине, - Комаровский
«Будут захлебываться собственной кровью»: в Киеве сделали грозное заявление а адрес России

Страна-гопник предсказуемо наплевала на очередную глубокую озабоченность ООН
"Оккупирует без напрягов": названа новая цель Путина в Европе
Российские хакеры взломали сотни аккаунтов Instagram

США нанесут новый удар по России: Путин долго к этому шел
СМИ: Россия перекрыла часть Черного моря, заблокировав путь в Одессу
Денисова: Еще восемь россиян просят Путина обменять их на украинских политзаключенных

Путин после свадьбы в Вене «подарит» Меркель Сенцова
В ООН требуют немедленного освобождения Сенцова
Вайкуле о «вонючках из России»: «У Пригожина мало славы, он хочет показать себя в плохом свете»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.31041