АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 9°C
Днепр: 11°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 6°C
Львов: 4°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Саудиты резко снизили цены на нефть для Европы

Саудиты резко снизили цены на нефть для Европы
Саудиты резко снизили цены на нефть для Европы

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco во вторник, 5 декабря, существенно снизила цену нефти, которую она продает клиентам в Европе. Компания увеличила скидку на $0,6 за баррель для стран Северо-Западной Европы и на $0,2 за баррель для стран Средиземноморского региона.

Скидка распространяется на контракты с поставкой в феврале текущего года, пишет The Wall Street Journal.

Saudi Aramco устанавливает цены раз в месяц. Цена привязана к различным региональным сортам нефти, которые меняются в зависимости от ряда факторов (в частности, спроса и предложения).

Сообщается, что иранские эксперты интерпретировали эти действия Saudi Aramco как попытку усилить конкуренцию с Ираном в преддверии его возвращения на нефтяные рынки. Я же скажу, что в любом случае этим шагом саудиты передают пламенный привет и Путину. 

Так что новость - отличная!

Напомню, за несколько дней перед Новым годом израильская газета Ynet предупредила, что «Саудовская Аравия уничтожит Россию» именно путем соответствующей игры на нефтяных рынках. 

Также напомню, что в октябре прошлого года глава Роснефти Сечин сообщил, что крупнейший производитель нефти в мире - Саудовская Аравия - начала поставки нефти в Польшу через порт Гданьск. 

Агентство Reuters рассказало тогда, что за последние несколько месяцев крупные нефтяные компании, такие как Exxon, Shell, Total и Eni,увеличили закупки саудовской нефти за счет российской для своих НПЗ в Западной Европе и Средиземноморье.

Экономика от Пророка


Теги статьи: НефтьСаудовская Аравия

Дата и время 05 января 2016 г., 22:04     Просмотры Просмотров: 2026
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.065195