АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 9°C
Днепр: 10°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 7°C
Львов: 5°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Доник рассказал про "настоящую зраду" с украинскими "Градами"

Доник рассказал про "настоящую зраду" с украинскими "Градами"
Доник рассказал про "настоящую зраду" с украинскими "Градами"

Украинские установки залпового огня "Град", которые, согласно Минским договоренностям были отведены от линии боестолкновения на Донбассе, смогут выйти на позиции для ведения стрельбы с огромным опозданием от заданного времени.

Об этом рассказал известный волонтер Роман Доник в своем Facebook.

"Как известно в связи с Минскими договоренностями, наши РСЗО БМ-21 "Град" отведены на энное расстояние от линии боестолкновения. Для того чтоб в случае тревоги, оперативно выйти на позиции, батареи условно поделены на несколько секторов", - отметил он.

Также волонтер добавил, что "есть батареи которые в течение 10 минут должны начать движение в указанный район - они постоянно прогревают машины и постоянно в готовности".

 

"Следующий эшелон должен выйти через 40 минут. То есть, когда первые машины выйдут на позиции и отработают, то через пол часа подходит вторая волна", - отметил Доник.

 

При этом, после пожара и взрывов на складе боеприпасов в Сватово "все вдруг решили навести порядок".

"Муженко дал распоряжение, а Пушняков выдал приказ. Разрядить РСЗО БМ-21 второй волны и боеприпасы хранить в штатной укупорке. Даже ящики завезли для хранения. А теперь просто цифры. Для того чтоб зарядить РСЗО БМ-21 нужно минимум 40 минут. То есть, уже не получится выйти через 40 минут", - заявил он.

Доник отметил, что и это еще не все – военным приказали еще и выкрутить взрыватели из снарядов.

"Для хранения в штатной укупорке, нужно выкручивать взрыватели, потому что с взрывателями не вмещается в ящик. Итого добавляем время на то, чтоб вкрутить взрыватели. Еще минимум часа полтора. Итого вместо 40 минут, на выход получается минимум 2 часа. Это если мороз и снег вообще не помешает зарядить. Потому что могут и не зарядиться", - рассказал волонтер.

 

В то же время, по тактико-техническим характеристикам, установки залпового огня "Град" могут "стоять в заряженном состоянии и год и два".

"Так что, когда начнется обострение и через 40 минут, БМки не выйдут, то пусть пехота передает слова благодарности Пушнякову и поет песню Гребенщикова "Жаль, подмога не пришла", - резюмировал он.

 

krokvperednews.blogspot.com


Теги статьи: Доник РоманГрад

Дата и время 06 января 2016 г., 09:15     Просмотры Просмотров: 1475
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.102373