АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 8°C
Днепр: 10°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 7°C
Львов: 7°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

Крупнейшая взятка в ОГА на руку Саакашвили: следы ведут к Жмаку

Крупнейшая взятка в ОГА на руку Саакашвили: следы ведут к Жмаку
Крупнейшая взятка в ОГА на руку Саакашвили: следы ведут к Жмаку

В истории со взяткой в сумме 1,45 млн грн в Одесской облгосадминистрации вырисовываются все новые детали и фигуранты, о которых мы уже писали.

Очевидно, что и.о. директора департамента развития инфраструктуры и ЖКХ Одесской ОГА Татьяна Марченко работала не самостоятельно, а в плотной связке с другими коррупционерами в облгосадминистрации – директором департамента финансов и курирующим вице-губернатором, без ведома которых провернуть сделку с откатом в полтора миллиона немыслимо. Именно по этой причине сотрудники СБУ проводили обыски и выемки в кабинетах упомянутых чиновников. Таким образом, как предполагают сотрудники правоохранительных органов, ключевой фигурой в коррупционной связке является первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Жмак, который наверняка выйдет сухим из воды.

Саакашвили поблагодарил СБУ и военную прокуратуру за отлично проведенную операцию. В этом следует усмотреть определенную долю сарказма, поскольку Владимир Жмак – единственный чиновник из окружения Саакашвили, когонавязали делегировали в команду грузинских реформаторов. Жмак – однокурсник не только Саакашвили, но и Порошенко, и по слухам, именно Порошенко заставил Саакашвили взять Жмака как единственного ключевого сотрудника с реальным опытом управления в Украине.

Храбро


Теги статьи: Жмак ВладимирМарченко ТатьянаВзятка

Дата и время 06 января 2016 г., 13:27     Просмотры Просмотров: 2018
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.093987