АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 18°C
Днепр: 17°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 16°C
Львов: 14°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

Портников о "долге Януковича": Путин решил обобрать и наказать Украину

Портников о "долге Януковича": Путин решил обобрать и наказать Украину
Портников о "долге Януковича": Путин решил обобрать и наказать Украину

Уже в ближайшие месяцы Россия и Украина рискуют быть втянутыми в новый судебный процесс, касающийся возвращения так называемого "долга Януковича" - трех миллиардов долларов, "одолженных" российским президентом Владимиром Путиным в разгар Майдана.

Об этом пишет в блоге на сайте Newsru.ua журналист Виталий Портников.

"Российские власти не скрывают намерения судиться и "наказать" нашу страну за стремление реструктуризировать долг, который в самой Украине воспринимается в качестве банальной политической взятки за отказ от европейской интеграции и готовность Януковича к войне с собственным народом", - пишет журналист.

По словам Портникова, стремление судиться и "наказывать" гораздо точнее отражает враждебное отношение российского руководства к украинцам, чем пресловутые три миллиарда.

"Ведь чем Путин объяснял свою готовность поделиться с Януковичем деньгами – и это в ситуации, когда средств для такой "щедрости" в российском бюджете попросту не было? Он объяснял это заботой об украинской экономике, о благосостоянии простых украинцев, испытывающих серьезные проблемы в связи с экономическим кризисом в стране. Ну и что изменилось сейчас? Благосостояние украинцев улучшилось? Проблемы в экономике закончились? Украинцы с точки зрения Путина перестали быть "одним народом" с русскими? Или просто у власти в Киеве теперь не находятся завербованные ФСБ и ГРУ мерзавцы?", - отметил он.

Как подчеркнул журналист, вся "соль" предстоящего судебного процесса заключается в том, что Путину плевать и на украинцев, и на Украину.

"Три миллиарда он давал Януковичу и компании на выполнение агентурного задания – то есть на приведение нашей страны к полной покорности российскому уголовному олигархату, ставленником которого и является Путин. Только при этих условиях резервы украинской экономики могли бы быть окончательно выпотрошены и перенаправлены на зарубежные счета бандитов – так, как это уже произошло с резервами изнасилованной ими России. А неизнасилованная Украина Путину и даром не нужна. И ничего одалживать ей он не собирается. И реструктуризировать долг – чтобы получить свои деньги, пусть и с отсрочкой – тоже не хочет", - пишет журналист.

"Ему нужно обобрать и "наказать" - чтобы другим неповадно было не исполнять указания засевшей в кремлевских покоях "братвы". Потому что это как раз тот случай, когда "братва" стала иметь дело с честными людьми – а одалживала она деньги своим родным уголовничкам-шапкокрадам", - заявил он.

"И в этом смысле сюжет путинского "Процесса о трех миллиардах" напоминает сценарий классического российского фильма "Процесс о трех миллионах", все герои которого – и пострадавшие, и "одолжившие" - были ворами. И общество тоже было воровским – а потому у героев и не возникло никаких проблем. А с нами – возникло. Возникло просто потому, что мы больше не хотим жить по воровским законам. И вопрос даже не в том, выиграем мы процесс о трех миллиардах или нет – ведь ясно, что Путин и Янукович могли все оформить с процедурной точки зрения безукоризненно, не подкопаешься. Важен именно этот отказ от "понятий" и путинского сценария", - резюмировал Портников.

Обозреватель


Теги статьи: ПортниковДолгЯнукович

Дата и время 06 января 2016 г., 17:21     Просмотры Просмотров: 1610
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Коломойський прокоментував слова про «повну неадекватність» Путіна та Януковича
Безсмертный: Янукович в Вильнюсе говорил, что если подпишет соглашение с ЕС, то Путин его уничтожит
Евромайдановцы собирались штурмовать “Межигорье”, заявляет экс-главком ВВ

Общается с экс-президентом и не работает: суд по делу Януковича начал допрос генерала Шуляка
Как Юрий Луценко играл в политику в ГПУ
Эксперт: Путина могут лишить власти по украинскому сценарию

Спустя 4 года после Майдана партия Януковича опередила партию Порошенко
Кончит как Янукович: в США напророчили Путину Майдан в Москве
Пресс-секретарь беглого министра обороны 4-й год работает у Порошенко

Налоговое скотство
Вертолетную площадку Януковича продали, новый владелец из окружения БПП
Добкин: Как только приду к власти, сожгу на костре Вятровича и отправлю Супрун в ступе домой за теплыми вещами. Тюрьма у нас холодная

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 мая 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.080845