Скончался главный кадровик Кремля

Скончался главный кадровик Кремля
Скончался главный кадровик Кремля

Вчера на 62-м году жизни скоропостижно скончался руководитель управления президента по вопросам госслужбы и кадрам Владимир Кикоть. Это подтвердили “Ъ” в Кремле. Решение о том, кто сменит Владимира Кикотя, пока не принято, говорят в АП.

Первым о смерти Владимира Кикотя сообщил в своем Twitter зампред думского комитета по безопасности единоросс Александр Хинштейн: «Трагическое известие: умер начальник главного управления госслужбы и кадров президента Владимир Кикоть. Знал его много лет. Очень достойный и мудрый человек». В кремлевской администрации “Ъ” подтвердили, что «это действительно произошло сегодня», но подробно об обстоятельствах смерти говорить не стали.  

Владимир Кикоть долгие годы работал в структуре МВД, в том числе начальником кадрового департамента ведомства, и ушел оттуда, как считается, не сработавшись с министром Рашидом Нургалиевым. Покинув МВД, стал членом Совета федерации, но уже спустя два года снова нашел применение на кадровой работе, получив назначение в Кремль.

На посту главы управления Владимир Кикоть занимался проблемами борьбы с коррупцией и вопросами формирования управленческого резерва, значение которых с 2012 года, когда Кремль взял курс на «очищение элит», только росло (курирует работу еще один выходец из МВД, экс-председатель совета директоров Уралвагонзавода, помощник президента Евгений Школов. В феврале Владимир Кикоть стал ответственным секретарем созданной единой президентской комиссии по вопросам госслужбы и резерва управленческих кадров (председатель — глава администрации президента Сергей Иванов).

Именно на АП и, в частности, его кадровые структуры ляжет ответственность по контролю за соблюдением новых антикоррупционных законов, в том числе соответствия расходов доходам, а также запрета чиновникам владеть иностранными активами.

http://donbass.ua/

Дата и время 07 января 2016 г., 11:10     Просмотры Просмотров: 2298