АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 29°C
Харьков: 28°C
Днепр: 30°C
Одесса: 32°C
Чернигов: 28°C
Сумы: 28°C
Львов: 28°C
Ужгород: 30°C
Луцк: 29°C
Ровно: 30°C

Начальник полиции Вильнюса увольняется, чтобы помочь Украине реформировать силовые структуры

Начальник полиции Вильнюса увольняется, чтобы помочь Украине реформировать силовые структуры
Начальник полиции Вильнюса увольняется, чтобы помочь Украине реформировать силовые структуры

Как сообщают ИноСМИ, руководитель главного комиссариата полиции Вильнюсского округа Кястутис Ланчинскас оставляет свою должност для помощи в реформировании силовых структур в Украине.

Как пишут ИноСМИ, начальник главного комиссариата полиции Вильнюсского округа Кястутис Ланчинскас покидает свою должность, на которой проработал 7 лет, для помощи в реформировании силовых структур в Украине. Об этом Ланчинскас рассказал в интервью литовскому новостному порталу Delfi, передает Joinfo.ua.

«Я выиграл конкурс на замещение должности руководителя миссии Европейского союза в Украине. Это консультативная миссия. Мы будем оказывать помощь Украине в реформировании правоохранительных органов: полиции, пограничных органов и других», – рассказал Кястутис Ланчинскас.

На финальном этапе отбора его конкурентом стал чешский коллега, окончательный выбор был совершен после общения с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Могерини.

«Отбор состоял из трех этапов. В первом кандидаты направляли свои резюме. Во второй этап прошли шесть кандидатов. Они были приглашены в Брюссель на интервью с приемной комиссией. На третьем этапе остались два кандидата – я и представитель Чехии. Затем состоялась беседа с верховным представителем ЕС по иностранным делам Могерини. Через пять дней после этого разговора сообщили, что выбрали меня», – сообщил Ланчинскас.

7 января Комитет политической безопасности ЕС обязан утвердить данное кадровое решение. Если поп нему будет положительное решение, 1 февраля Ланчинскас уже приедет в Киеве. Контракт предполагает один год работы, однако может быть продлен до трех лет.

Решение по началу деятельности Консультативной миссии Европейского Союза по реформированию сектора гражданской безопасности Украины было принято Советом ЕС по иностранным делам 22 июля 2014.

В данный момент в задачи миссии входит консультирование украинских силовых структур и координация донорской помощи для реформирования сектора гражданской безопасности.

http://joinfo.ua/

 


Теги статьи: Ланчинскас

Дата и время 07 января 2016 г., 12:20     Просмотры Просмотров: 1568
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.050677