За неубранный снег можно сесть в тюрьму – КГГА

За неубранный снег можно сесть в тюрьму – КГГА
За неубранный снег можно сесть в тюрьму – КГГА

В Киеве массово штрафуют предпринимателей за неубранный снег

Как сообщают «Комментарии» по информации пресс-службы КГГА, об этом заявил замглавы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

С начала снегопадов в Киеве за неубранный снег оштрафованы 45 предприятий на общую сумму почти 80 тыс. грн.

 «Городские и районные инспекторы пока повышенное внимание уделяют уборке города от снега, особенно мест, где могут травмироваться граждане. Это придомовые территории, лестницы подземных пешеходных переходов и лестницы на придомовых территориях, входы в станции метро. Одним из главных инструментов в работе инспекторов является карта балансовой принадлежности территории. На карте указаны организации, закрепленные за определенными территориями, лица, несущие персональную ответственность за уборку, и их контакты», - заявил Петр Пантелеев.

 По его словам, предприниматели и арендаторы должны своевременно проводить очистку территории от снега и ледового покрытия. Если такая работа не проводится, составляется административный протокол, определяется штраф. Кроме того, они несут уголовную ответственность, если из-за неочищенного тротуара пешеходы получили травмы.

http://comments.ua/

Дата и время 07 января 2016 г., 15:28     Просмотры Просмотров: 1091