АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 6°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

Экс-глава федерации легкой атлетики РФ отстранен пожизненно

Экс-глава федерации легкой атлетики РФ отстранен пожизненно
Экс-глава федерации легкой атлетики РФ отстранен пожизненно

Валентин Балахничев, а также экс-тренер сборной РФ по группе выносливости Алексей Мельников обвиняются в вымогательстве взяток у спортсменки

Комиссия по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) пожизненно дисквалифицировала бывшего главу Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева. Об этом сообщаетРусская служба Би-би-си.

Комиссия также пожизненно отстранила бывшего тренера сборной России по группе выносливости Алексея Мельникова и экс-консультанта ИААФ Папу Массата Диака, сына бывшего главы организации Ламина Диака, а также на пять лет дисквалифицировала экс-главу антидопингового департамента ИААФ Габриэля Долле.

На Балахничева наложен штраф в размере $25 тысяч, на Мельникова - в размере $15 тысяч.

Их обвиняют в вымогательстве взяток у спортсменки Лилии Шобуховой за то, чтобы позволять ей участвовать в соревнованиях, несмотря на позитивные результаты допинг-тестов.

По словам юриста экс-главы ВФЛА Артема Пацева, решение комиссии окончательное и вступило в силу 7 января 2016 года.

Сам Балахничев назвал решение о его наказании политическим.

"Решение оказалось политизированным, потому что, получив расширенное решение ИААФ, мы с юристом нашли там огромное количество противоречий, натянутостей, надуманностей. Никакая юридическая организация не могла бы вынести такого решение, не имея никаких объективных данных", - сказал он.

Балахничев намерен обжаловать решение ИААФ. В соответствии с кодексом ассоциации, он может подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Балахничев покинул пост президента ВФЛА в феврале 2015 года на фоне допинг-скандала в российской легкой атлетике.

Осенью 2015 года комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) выявила систематические нарушения, связанные с применением запрещенных препаратов российскими спортсменами. Россия была отстранена от соревнований под эгидой ИААФ на неопределенный период.

Доклад WADA был основан на результатах собственного расследования, начатого после выхода в декабре 2014 года фильма о массовом употреблении допинга российскими легкоатлетами на немецком телевидении. Авторы фильма обвинили также Международную ассоциацию легкоатлетических федераций в сокрытии злоупотреблений со стороны России.

ЛІГА.net


Теги статьи: Балахничев Валентин

Дата и время 07 января 2016 г., 18:05     Просмотры Просмотров: 1116
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.096924