АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Временные ямы и вечные проблемы Попова

Временные ямы и вечные проблемы Попова
Временные ямы и вечные проблемы Попова

На днях глава КГГА Александр Попов поручил закрыть все аварийные разрытия в Киеве до первого ноября. Однако ситуация с ямами, оставленными коммунальщиками в столице, очень сложная. Если они и зарываются, то зачастую только щебнем, и от дождей быстро размываются, угрожая жизни и здоровью граждан. К примеру, по ул. Дружковская в Святошинском районе столицы такое положение дел не меняется на протяжении уже около трех лет.



По данным Департамента благоустройства и охраны природной среды КГГА, сейчас в голоде 203 просроченные аварийные карточки: 180 единиц - у ПАО "АК "Киевэнерго", 7 - у ПАО "Киевводоканал" и 16 - у других предприятий. Нарушение правил благоустройства является административным нарушением. С начала года было составлено 298 протоколов о нарушении по этому вопросу.



"Согласно процедуре, на протяжение восьми дней профильные службы должны ликвидировать аварию и восстановить благоустройство территории. Однако, эта норма часто нарушается," - проинформировал директор департамента Сергей Садовой.



В этом чиновник абсолютно прав. Так по информации жителей ул. Дружковская и представителей расположенных там предприятий, благоустройство улицы не восстанавливается уже на протяжении около 3-х лет, прошедших с момента прокладки там канализационного коллектора.



Ветку коллектора здесь по заказу ПАО "Киевводоканал" прокладывал Концерн "Київпідземшляхбуд". С тех пор, по словам жителей улицы и представителей расположенных там предприятий, любой дождь вызывает размыв и осадку грунта, приводящий к массовому образованию ям и провалов.



Это подтверждает и глава Ассоциации распространителей прессы Украины Алексей Бабанский, который работает в указанном районе.



"Дорожное полотно разворочено, асфальтное покрытие не восстановлено, тротуар в ужасном состоянии. Мы периодически звоним на телефон горячей линии КГГА - 1551, в "Киевпідземшляхбуд" и в "Киевводоканал" с жалобами. Их реакция такова - приезжают люди, засыпают щебнем самые опасные на их взгляд ямы и уезжают. Очень скоро небезопасные для людей и авто ямы появляются снова"- рассказал Алексей Бабанский.














Тема не закрытых коммунальщиками ям уже стала традиционной в СМИ и соцсетях. В Фейсбуке даже появилась страницы Ямы на Панковской 23/85, которая рассказывает о своих делах и напоминает: "Друзья, вы наверное уже думали, что меня больше нет? А я есть". Сообщество "лайкнули" 675 пользователей.



Вероятно, людям, которым в течение нескольких лет приходится маневрировать между многочисленными ямами и провалами по ул. Дружковская, вскоре придется действовать таким же образом.



Валерия Самаркина

Утро.UA


Теги статьи: КиевПопов

Дата и время 19 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2288
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Киеве возникло серьезное ДТП с последующим возгоранием авто, пострадали женщина и ребенок
В ещё одной сети суши -ресторанов Евразия массово травят людей
Крупнейший жилой небоскреб Киева может убить сотни людей

Убийство в Киеве разведчика Шаповала продемонстрировало, как Запад теряет Украину, – WP
В Киеве задержали банду, выдурившую у киевлян 31 квартиру
Главный специалист Счетной палаты приобрела две квартира в Киеве за 3 миллиона 200 тысяч грн

Грицак проморгал спецоперацию ФСБ в Киеве
В Киеве пьяный хулиган ударил полицейского по лицу
Сегодня метро в Киеве будет работать на час дольше

Киевлян могут оставить без отопительного сезона
Если у нас убирают людей такого уровня, то я даже не знаю, кто может чувствовать себя в безопасности, – Мочанов
На проспекте Шухевича построят спортивную арену за 270 млн грн - Кличко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте