АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -10°C
Днепр: -4°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -10°C
Львов: -3°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -3°C
Ровно: -4°C

Сказочник Парубий заявил, что #Крым оккупантам сдали солдаты-предатели, не выполнив приказ Турчинова — «стрелять»

Сказочник Парубий заявил, что #Крым оккупантам сдали солдаты-предатели, не выполнив приказ Турчинова — «стрелять»
Сказочник Парубий заявил, что #Крым оккупантам сдали солдаты-предатели, не выполнив приказ Турчинова — «стрелять»

Вице-спикер парламента Андрей Парубий ни с того ни с сего заявил, что в аннексии Крыма виновны не те пропутинские колаборанты Турчинов, Яценюк и Аваков, которые на крови Майдана пришли сегодня к власти, а те солдаты, которые оказались в Крыму и якобы не выполнили приказов.

В интервью изданию «Цензор.нет» Андрей Парубий в числе прочих патриотичных вещей рассказал и о том, как и почему Крым оказался в оккупации, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

По словам Парубия, на тот момент около половины украинских солдат на полуострове оказались предателями, отказавшись выполнять приказ тогдашнего и.о. президента Александра Турчинова. А Турчинов, по словам Парубия, якобы приказывал открывать огонь по захватчикам.

«Так эти люди могли с оружием в руках защищать Украину? Сомневаюсь. Еще говорили: приказов не было. Это неправда. Помню характерный момент. С одного из кораблей сообщают, что готовится его штурм. Турчинов, который тогда исполнял обязанности Президента, выхватывает в этот момент трубку у министра обороны и говорит: „Стрелять можете, защищая объект?“ Ответ был положительный. Через час узнаем, что корабль был захвачен.

Я к чему веду? Было большое количество агентов влияния в армии и спецслужбах. Но все равно нам удалось остановить „Русскую весну“, даже когда не было сил и средств на местах. Никто не знал, где можно было опереться, а где бы тебя предали и стреляли в спину. Мы все переформатировали, чтобы сделать наши части боеспособными.

Поэтому, когда говорят о сдаче Крыма, я вспоминаю Киев. Если здесь некому было защищать, то что говорить о полуострове?» — двусмысленно заявил Парубий.

Собственно говоря, в этих его словах и вся сущность нынешней власти – говорим одно, подразумеваем другое. Спрашивать – могут ли солдаты стрелять – и отдавать приказ об открытии огня – разные вещи. К тому же есть устав, который четко предусматривает, когда открывать огонь. А вот почему солдаты действовали не по уставу, и кто им приказал так действовать – об этом уже говорилось и не раз. При желании можно найти слова того же Турчинова, который однажды, оправдываясь, заявил, что если бы он приказал открыть огонь, то Донбасс начался бы еще с Крыма.

http://nacburo.org/


Теги статьи: Парубий

Дата и время 07 января 2016 г., 19:18     Просмотры Просмотров: 2279
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063691