АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 23°C
Днепр: 25°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 23°C
Львов: 20°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 22°C
Ровно: 22°C

Обстановка в Донбассе накаляется, боевики стягивают технику - СЦКК

Обстановка в Донбассе накаляется, боевики стягивают технику - СЦКК
Обстановка в Донбассе накаляется, боевики стягивают технику - СЦКК

В ночь с 6 на 7 января ситуация выдалась очень напряженной.

По состоянию на 7 января обстановка вдоль линии размежевания сторон в зоне АТО существенно обострилась и имеет тенденцию к ухудшению, сообщил пресс-офицер Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) подполковник Сергей Берец. По его данным, в ночь с 6 на 7 января ситуация выдалась очень напряженной.

"Пророссийские террористы в очередной раз подтвердили, что для них нет ничего святого, а Сочельник принес рекордное количество обстрелов с начала 2016 года", - заявил Берец. "Все попытки остановить дерзкие вооруженные провокации боевиков через представителей российской стороны СЦКК были напрасны", - говорится в сообщении. Руководитель украинской стороны СЦКК призвал руководство Донецкого офиса СММ ОБСЕ довести до "руководства" Отдельных районов Донецкой области (ОРДО), что украинская сторона не собирается оставлять безнаказанным циничные провокационные обстрелы позиций военнослужащих ВСУ и в случае продолжения боевиками такого огня будет вынуждена использовать все имеющиеся средства для обезвреживания огневых точек противника. "Только после такого предупреждения огонь боевиков удалось остановить", - информирует пресс-офицер СЦКК.

Однако боевики не отказались от намерений дальнейших вооруженных провокаций. "По имеющейся информации, на утро 7 января незаконные вооруженные формирования ОРДО/ОРЛО осуществили существенное накопление бронированной техники и вооружения на нескольких направлениях, что свидетельствует об их намерениях начать массированные провокационные действия против украинских военнослужащих с применением танков и артиллерийских систем, которые согласно Минским договоренностям должны были бы быть отведены от линии столкновения", - заявил Берец. Руководитель украинской стороны СЦКК был вынужден предупредить представителей российской стороны СЦКК и СММ ОБСЕ, что ни одна массированная вооруженная провокация боевиков НВФ не останется без адекватного ответа подразделений Вооруженных сил Украины с применением всех необходимых видов вооружения.

"Боевики должны понять, что руководство ВСУ не позволит им безнаказанно совершать провокационные обстрелы украинских позиций и подвергать риску жизни наших военнослужащих и мирных жителей", - заявил Берец. "Вся ответственность за обострение ситуации и дальнейшую эскалацию вооруженного конфликта будет возложена на так называемых "руководителей" ОРДО/ОРЛО и их российских спонсоров", - добавил он.

Несмотря на достигнутые 22 декабря участниками Трехсторонней контактной группы в Минске условия объявления с 00:00 23 декабря в Донбассе режима "полной и безоговорочной тишины", провокационные обстрелы со стороны НВФ в зоне АТО продолжаются. По данным украинской военной разведки, в январе 2016 года в Донбассе возможен новый виток горячего конфликта: в любой момент могут возобновиться масштабные боевые действия.


zn.ua


Теги статьи: АТО

Дата и время 07 января 2016 г., 19:50     Просмотры Просмотров: 1343
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Станица Луганская слушает пулеметные очереди: отвод вооружений сорван
Директор київського Департаменту земельних ресурсів Олесій Поліщук використовує пільги АТОвців у незаконних оборудках з землею
Бывший футболист донецкого «Металлурга» погиб в боях на Донбассе

На линии огня. Что сделал "русский мир" с украинскими школами на Донбассе
«Четверо в морге, еще четверо – в госпитале». В штабе ООС сообщили о ситуации на Донбассе
"Укропчики, падлы": появилось показательное видео из Горловки

Застали врасплох: появились детали блистательного боя ВСУ на Донбассе
Боевики выпустили около 100 снарядов по Талаковке, взрывы слышали в Мариуполе
ВСУ не дали выбить себя из Южного: боевики понесли потери

Россия в ауте. Кажется, Украина побеждает на Донбассе
ВСУ разгромили опорник боевиков на Светлодарской дуге в ответ на обстрел террористов
В Горлівці ЗСУ беруть терористів у напівкільце

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.10191