АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Три украинских президента требуют от Путина прекратить агрессию

Три украинских президента требуют от Путина прекратить агрессию
Три украинских президента требуют от Путина прекратить агрессию

Бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко написали письмо президенту России Владимиру Путину с требованием прекратить агрессию по отношению к Украине и начать переговорный процесс. Об этом говорится в открытом письме бывших украинских президентов к Путину.

Кравчук, Кучма и Ющенко высказывают поддержку инициированному президентом Украины Петром Порошенко мирному плану по урегулированию ситуации в Донбассе. "Ваше одобрительное по отношению к этому плану заявление мы восприняли как положительный знак. Надеемся, что ваши правильные слова будут подкреплены конкретными шагами по деэскалации ситуации, а наемники из России воспользуются коридором, который глава Украинского государства готов создать для их возвращения на родину", - написали президенты в обращении к Путину.

Они призывают президента РФ не упустить шанс перейти на светлую сторону истории. Для этого они предлагают ему прекратить агрессию и преступную политику по отношению к многострадальному украинскому народу, который не хочет войны с российским народом.

Также в письме отмечается, что в их бытность президентами они всегда сходились со своими российскими коллегами в том, что Украина должна быть свободной и независимой, а ее отношения с Россией равноправными и способствующими дружбе братских народов. "Так было, однако ваша политическая линия последнего времени ставит под угрозу не только эти базовые приоритеты, но и весь мировой порядок, все устои, на которых держится глобальная безопасность", - говорится в обращении.

"На глазах всей планеты Россия превращается в страну, от которой нужно защищаться и которой нельзя верить. Несколько месяцев назад вы аннексировали неотъемлемую часть Украинской державы - Крым, при этом поправ как украинско-российские, так и многосторонние международные переговоры, - подчеркивают президенты. - Можно говорить об ударе в спину, нанесенной Украине как раз тогда, когда она проходила через трагические испытания гражданского конфликта. Не случайно сделанное вами в те дни получило в народе название "грабеж во время пожара".

В тоже время они отмечают, что и на этом Путин не остановился и пошел дальше, поддерживая кровавые действия сепаратистов и террористов на востоке Украины. "Счет жертв этой бойни приближается к тысяче. Разумеется, это не идет ни в какое сравнение с сотнями тысяч жертв чеченской войны, которую вы вели против тех же сепаратистов, не считаясь с потерями во имя целостности российского государства. Однако тогда это было внутренним делом вашей страны. Теперь вы решили с точностью наоборот перенести эти методы и подходы на нашу землю", - говорят экс-президенты.

Они считают, что сейчас Путин ведет к тому, чтобы создать катастрофу XXI века - разрыв многовековых уз дружбы украинского и российского народов и превращение исторических братьев в кровных врагов. "Оставьте в покое нашу страну! Займитесь своей. Тем более, что ее экономические проблемы и нарастающая международная изоляция как никогда требуют вашего участия", - заявили бывшие президенты Украины. 

Напомним, вчера президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении боевых действий на востоке Украины. Перемирие в зоне АТО начнется с 22:00 20 июня и продлится до 22:00 27 июня. 

Лига.нет


Теги статьи: ЮщенкоКучмаКравчук

Дата и время 22 июня 2014 г., 14:30     Просмотры Просмотров: 2216
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Ющенко прокомментировал санкции Порошенко: поздно и мало
Первого президента Украины экстренно прооперировали
Нынешняя власть добралась даже до ФК «Динамо» – Кравчук

Ющенко на тракторе строит хату
Соседи Порошенко жалуются на высокую коммуналку, соседи Ющенко – на бобров и коз экс-президента
Контрабандные бароны Украины: с начала 2000-х и до наших дней

Кравчук обратился к власти: На этот раз люди будут расстреливать Вас без сожаления!
Хроники олигархии: трубач большого диаметра
Польша «мелких лавочников», увеличила свой ВВП на 260%, а Украина «крепких хозяйственников» на 23%. Но зачем нам жить как Польша

Ющенко возвращается: зарегистрирована петиция о назначении экс-президента Украины главой НБУ
У Кучми розповіли про підсумки переговорів в Мінську
Бывший нардеп раскрыл основные слабости экс-президента

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте