АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -7°C
Харьков: -12°C
Днепр: -5°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -11°C
Львов: -4°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -4°C
Ровно: -5°C

Лечение ветеранов Украины – The Huffington Post (Фоторепортаж)

Лечение ветеранов Украины – The Huffington Post (Фоторепортаж)
Лечение ветеранов Украины – The Huffington Post (Фоторепортаж)

Психологи и медики в Украине хотят помочь лечить солдат, возвращающихся с войны с Россией, которые имеют психологическую травму.

С начала 2014 года, десятки тысяч украинских военнослужащих приняли участие в кровопролитной войне с пророссийскими сепаратистами в Восточной Украине. Более 9100 солдат погибли и более 20000 были ранены, согласно докладу декабря 2015 года Организации Объединенных Наций.

Но для многих украинских солдат, возвращающихся домой, продолжается борьба – не с винтовками и танками, а c психологической травмой. И она не получает того внимания, которого заслуживает.

«За прошедший год, эксперты зафиксировали увеличение насилия в семье и высоким уровнем злоупотребления алкоголем и самоубийств среди украинских ветеранов войны», — отметил Уилсон центр в докладе, опубликованном во вторник.

«Тем не менее, украинские солдаты неохотно обращаются за лечением послевоенной психической травмы», — передает WorldPost Иоана Молдован, фотожурналист, который посетил Украину в 2015 году. Многие солдаты чувствуют, что психологи могут не допустить их до службы в армии, сообщил в апреле the International Business Times. Другие избегают говорить об эмоциональных проблемах в целом, а психические заболевания, как правило, считаются табу в украинском обществе.

«В украинском обществе, слово» психолог» пугает людей», — говорит Молдован.

Фото: IOANA MOLDOVAN

Участники принимают участие в дыхательных упражнениях на семинаре, предлагаемом «Ранеными воинами Украины» — некоммерческой организации, которая учит военнослужащих.

 

Психологи в Украине работают, чтобы изменить это.
В апреле 2015 года, доктор Всеволод Стеблюк, медицинский советник Министерства обороны Украины, основал центр для лечения физических и психологических травм в военном госпитале Ирпеня, расположенного в лесу под Киевом. Стеблюк сам пострадал  после работы в качестве анестезиолога в Илловайске, где погибли более 600 человек в столкновениях между украинскими войсками и сепаратистами в августе 2014 года.

«Из моего опыта, приблизительно 50% солдат, принимавших участие в ATO нуждаются в психологической помощи», — сказал Стеблюк Молдован.

Центр занимается трудотерапией или лечением посредством физических усилий, а также интерактивной системой реабилитации и упражнений (IREX), где пациенты получают терапию через виртуальную реальность и видеоигры. Центр также имеет комнату для медитации.

«Более 500 солдат посетили центр с момента его основания», — говорит Молдован.

Точно так же, некоммерческая организация «Раненые воины Украины» готовит военнослужащих, чтобы стать тренерами по боевому шоку, так, что они могут помочь в лечении себе, так и своим друзьям в преодолении психологического шока.

Центр Стеблюка и «Раненые воины Украины» являются одними из многих украинских инициатив, для помощи солдатам с травмами.

Предлагаем посмотреть фотографии Молдован команды Стеблюка и организации «Раненные воины Украины» ниже.

Украинские солдаты, сражающиеся на первой линии в 2 км от донецкого аэропорта.

 

Женя, 30-летний раненный,  лежит в Киевском Центральном военном госпитале.

 

Мать раненого солдата  посещает сына в Киевском Центральном военном госпитале.

 

Раненые солдаты в  военном госпитале Ирпеня недалеко от Киева, где  доктор Всеволод Стеблюк представил первый комплекс программы физической и психологической реабилитации  для ветеранов войны.

 

«Военный госпиталь в Ирпине находится в середине леса, на окраине Киева. Более 500 солдат посетили центр с момента его основания», — говорит фотожурналист Иоана Молдован.

 

«У каждого солдата пребывающего на передовой линии фронта перед огнем имеются  стрессовые реакции», — сказал полковник Стеблюк Молдовану.

 

Реабилитационный центр в Ирпене обеспечивает реабилитацию и физические упражнения интерактивной системы (IREX), где пациенты получают терапию через виртуальную реальность и видеоигры.

 

Солдат принимает участие в терапии упражнений IREX.

 

Медсестра работает с раненным солдатом в военном госпитале Ирпеня. Центр не имеет много сотрудников, и не получает ьбольшую финансовую поддержку.

 

Комната для медитации

 

Семинар проводимый организацией «Раненные воины Украины».

 

«Украинский ветеран Максим в 25 лет потерял часть ноги на войне, и в течение нескольких месяцев был в депрессии и не в состоянии спать без обезболивающих», — отметила Молдован. Он теперь проходит семинар совместно с тренером «Раненых воинов Украины».

 

Участники практикуют приемы самомассажа, проверенной метод уменьшения психологического шока.

 

45-летний Павлов, практикующий самомассаж, на семинаре.

 

 


Теги статьи: Бойцы АТОРеабилитация

Дата и время 08 января 2016 г., 19:28     Просмотры Просмотров: 1391
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.075068