АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 20°C
Днепр: 21°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 19°C
Львов: 14°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

МВФ и Украина. Все так хорошо начиналось, а теперь…

МВФ и Украина. Все так хорошо начиналось, а теперь…
МВФ и Украина. Все так хорошо начиналось, а теперь…

МВФ и Украина пересмотрят программу сотрудничества. Изменится, как минимум, график выплат...

 

График выплаты следующих траншей кредита Международного валютного фонда (МВФ) в 2016 году планируется пересмотреть, поскольку Украина так и не получила ожидаемые до конца 2015 года третий и четвертый транши по $1,7 млрд. Об этом заявил заместитель министра финансов Украины Артем Шевалев.

 

"Успешное продолжение программы, на которое мы рассчитываем, позволит нам вести разговор об объединении траншей в начале 2016 года. Но для этого надо сделать все необходимое для того, чтобы остаться в программе МВФ", — заявил Шевалев.

 

При этом он отметил, что проект новой редакции меморандума о сотрудничестве с МВФ будет пересмотрен с учетом принятых Верховной радой изменений налогового законодательства и госбюджета на следующий год.

 

"Проект новой редакции меморандума сотрудничества с МВФ меняется. Его пересматривали довольно существенно уже дважды. В сентябре была одна версия, а в конце октября — уже обновленная. По результатам бюджетного процесса вполне возможно, что будет еще одна версия меморандума", — сказал замминистра.

 

В то же время жестких условий в новой редакции документа Украина не ожидает.

 

"Жесткий меморандум означает, что мы чего-то не сделали. Но мы приняли бюджет, который позволяет нам оставаться в программе. В меморандуме, скорее всего, будут пункты о пенсионной реформе, поскольку мы пока не совершили тех решительных шагов, которые были предусмотрены в февральском меморандуме. По энергосубсидиям процесс идет достаточно эффективно, и в новом варианте меморандума это направление будет, видимо, поддерживаться. Скорее всего, будет сделан акцент на борьбе с коррупцией в сфере деятельности антикоррупционного бюро и антикоррупционной прокуратуры. В частности, касаемо достаточного бюджетирования этих структур, и обеспечения их нормальной работы", — подчеркнул Шевалев.

 

Также, по его словам, часть кредитных средств, которые предварительно планировалось направить в резервы Нацбанка, правительство надеется получить для нужд бюджета.

 

Ранее министр финансов Украины Наталия Яресько отмечала, что Украине очень важно получить от МВФ третий транш по обновленной программе сотрудничества, на получение которого Киев надеялся еще несколько месяцев назад.

 

Напомним, миссия МВФ будет работать в Украине с 12 января. Эксперты Фонда пробудут в Киеве, предположительно, до 29 января. По итогам работы этой миссии украинские власти ожидают получения очередных траншей МВФ, а также возможного пересмотра программы, включающего увеличение финансирования или изменение графика получения кредитных средств.

 

30 апреля МВФ одобрил кредитную программу для Украины более чем $16,5 млрд, рассчитанную на два года, и в начале мая перечислил первый транш – около $3,2 млрд Второй транш выделили в начале сентября. Сейчас обсуждается возможность объединения третьего и четвертого траншей кредита.

http://ua-banker.com.ua/


Теги статьи: УкраинаМВФ

Дата и время 08 января 2016 г., 19:34     Просмотры Просмотров: 1945
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Украинская полиция выделила почти 100 млн. гривен на покупку новых авто
"Будут ходить только медведи": Омелян анонсировал ограничения для России
«Будут захлебываться собственной кровью»: в Киеве сделали грозное заявление а адрес России

Советник Трампа едет в Киев с важными новостями?
Украина за реформы требует у Всемирного банка многомиллионные гарантии
В Украине предложили изымать евроавто

Комаровский: Это только начало самой мерзкой, подлой и аморальной президентской кампании в истории Украины
Водка убегает из Украины в Беларусь – почему Евгений Черняк уехал из страны и теперь выводит свой бизнес
Съедает все на пути: в Украину пришла "рыжая пошесть"

Какие мосты Киева представляют наибольшую угрозу
Прокурор: У Манафорта был "огромный контейнер спрятанных денег" за границей
США готовят мировое соглашение с Лазаренко – СМИ

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.797542