АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 24°C
Днепр: 25°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 22°C
Сумы: 22°C
Львов: 23°C
Ужгород: 24°C
Луцк: 23°C
Ровно: 23°C

Снайперы-разведчики, которые потеряли конечности на Донбассе, нуждаются в помощи

Снайперы-разведчики, которые потеряли конечности на Донбассе, нуждаются в помощи
Снайперы-разведчики, которые потеряли конечности на Донбассе, нуждаются в помощи

Несмотря на травмы снайперы мечтают после выздоровления вернуться к армии.

Снайперы-разведчики Константин Фишир и Михаил Ващенко потеряли конечности во время так называемого перемирия на Донбассе, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Один воевал на Донетчине, другой - на Луганщине. Сейчас оба лечатся в киевском военном госпитале.

Впереди их ждет реабилитация и сверхдорогое протезирование. Константин Фишер во второй раз за последний год видит своего маленького сына. Ребенок и жена - те, ради кого сорокалетний айдаровец из Полтавы держится и не впадает в отчаяние. В киевском госпитале он уже месяц. Вспоминать день, когда получил ранение, снайперу Косте до сих пор трудно. Доброволец рассказал, как стояли под Горловкой. Возвращались ночью с задания и попали во вражескую засаду.

По ребятам стреляли из крупнокалиберного пулемета. Одна из пуль попала полтавчанину в бедро, она перебила две артерии и раздробила кость. Из засады по зеленке больше километра Костю на себе тащил собрат Назар. По дороге раненый постоянно терял сознание, потому что потерял три литра крови. Уже в Дзержинске врачи спасли военному жизнь, но ногу пришлось ампутировать. Сосед Кости по палате – Михаил - коллега-снайпер и товарищ по несчастью.

Во время выполнения боевого задания тоже потерял конечность. Михаил рассказал, как вместе с побратимами из 22-го батальона 92 бригады разведки фиксировали под Голубивским на Луганщине отвод вражеской тяжелой техники, когда их увидели российские военные. Отходить пришлось по минному полю, где ему оторвало едва ли не всю стопу.

На вертолете Михаила доставили в Харьков, где сделали операцию. И хотя киевлянину сохранили почти всю стопу, теперь у него проблемы с протезированием, потому что за такие протезы берется не каждый производитель. Изготовить сложный протез Михаилу пообещали зарубежные специалисты, но стоит это очень дорого - $ 30 тыс.

Оба военных сейчас не работают. У них семьи и маленькие дети. Несмотря на травмы снайперы мечтают после выздоровления вернуться в армию.

Реквизиты для помощи:

Приват-Банк 5168 7423 1563 1949

Ващенко Михаил Леонидович

Приват-Банк 4731 2171 0788 6267

Фишер Константин Алексеевич 


tsn.ua


Теги статьи: Материальная помощьБойцы АТО

Дата и время 08 января 2016 г., 21:12     Просмотры Просмотров: 1682
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059021