АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 14°C
Днепр: 15°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 13°C
Львов: 14°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

Поручение Петра Порошенко по делу Ярошенко-Ищенко не выполнено

Поручение Петра Порошенко по делу Ярошенко-Ищенко не выполнено
Поручение Петра Порошенко по делу Ярошенко-Ищенко не выполнено

 Саботировано и не выполнено распоряжение президента Украины Петра Порошенко по делу "смотрящего" Георгия Ярошенко и его "крыши" и бизнес-партнера - народного депутата Валерия Ищенко.Об этом на своей странице в Фейсбук написал журналист Юрий Бутусов.

"Президент дал поручение расследовать это дело в течение суток - это было 14 июня. Так вот, уведомляю, руководство СБУ - председателя Валентина Наливайченко, руководство Генеральной прокуратуры и лично замгенпрокурора Н.Голомшу - если вы в понедельник не опубликуете результаты расследования, я опубликую эти результаты так, как я это вижу. С участием всех сотрудников СБУ, ГПУ, и народных депутатов, которые с моей точки зрения, должны лишиться своих должностей и званий. Предприниматели которых рэкетировала ОПГЯрошенко-Ищенко* с участием сотрудников СБУ, дали показания официально. Это факт. Так что поручения главы государства надо выполнять", - написал журналист.

Позже Бутусов написал: " В 22 часа мне позвонил первый заместитель Генерального прокурора Николай Голомша, и сообщил: "В понедельник Генеральная прокуратура даст оценку делу Георгия Ярошенко и связанных с ним лиц. Дело находится на моем личном контроле. Генеральная прокуратура сделает все возможное для того, чтобы действиям фигурантов дела была дана публичная правовая оценка, и в случае установления вины последовали самые жесткие законные санкции". Спасибо большое, Николай Ярославович, что оперативно реагируете".

"Подожду понедельника, посмотрю, будет ли столь оперативно реагировать СБУ - виновник скандала. А уж во вторник или среду на основании полученных данных продолжим расследование этого коррупционного мегаскандала. Сегодня общался с одной уважаемой девушкой - депутатом "УДАР". Она сказала: "Таких негодяев как Валерий Ищенко, Ярошенко, и тех, кто за ними стоит, надо выжигать каленым железом. Уверена, что Виталий Кличко не связан с этой историей и не будет поддерживать мафию". Ок, посмотрим. Верю в здравый смысл и порядочность Виталия Владимировича. Но обществу нужны результаты. А результат, мне кажется, должен быть такой: народный депутат Валерий Ищенко должен быть исключен из состава фракции, и лишен депутатской неприкосновенности для проведения объективного расследования и исключения давления на следствие. А его помощник и директор его бизнеса Георгий Ярошенко должен быть арестован и должен идти под суд. Пусть там публично дают пояснения. Вместе с теми сотрудниками СБУ, которые загоняли на встречу к Ярошенко бизнесменов, и с которыми Ярошенко в тот день общался по телефону", - констатировал журналист.

"С 14 июня Ярошенко не сделал ни одного комментария этой истории. Что красноречиво говорит - скандал имеет вполне реальную основу ", - добавил Бутусов.

Политрада


Теги статьи: Георгий ЯрошенкоПорошенко

Дата и время 23 июня 2014 г., 10:07     Просмотры Просмотров: 3261
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Зачем Кононенко нужен Всеволод Ковальчук в «Укрэнерго»
Бренд Петра Порошенко оценили в $113 млн
Круговая порука: Бизнес Порошенко будет 13 лет выплачивать миллиардные долги госбанку

Як Порошенко та Ахметов продовжують "дурити" народ на електроенергії
Теперь Кремль просто обязан оказать Порошенко моральную и материальную поддержку на выборах – Небоженко
На похоронах українських солдат Порошенко, схоже, надає перевагу не бувати – дипломат

Странные экстрадиции. И негласный коллаборационизм
Лещенко рассказал, какой больше всего запомнится «эпоха Порошенко»
Луценко сливает Порошенко — Речинский

Порошенко назначит Гриценко главой СБУ после президентских выборов, - СМИ
Порошенко снова повысит зарплаты военным ради предвыборных целей – политолог
Порошенко прекратил договор о дружбе с Россией

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 сентября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.106478