АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -4°C
Днепр: -1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -4°C
Львов: -1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: -1°C
Ровно: -2°C

Участковый-рэкетир отсидит всего 4 месяца

Участковый-рэкетир отсидит всего 4 месяца
Участковый-рэкетир отсидит всего 4 месяца

Инспектору милиции, уличенному в вымогательстве, суд дал минимальный срок.

Об этом стало известно из приговораКоммунарского райсуда Запорожья от 21 декабря 2015 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

По материалам следствия, в декабре 2013 года участковый инспектор милиции Запорожья М. Алдошин приехал по вызову в кафе «Луксор». Правозащитников вызвала хозяйка кафе, поскольку накануне заведение обокрали. Во время расследования Алдошин поинтересовался разрешением на торговлю алкоголем. Такого разрешения у кафе не было – и Алдошин, угрожая административным преследованием, потребовал у хозяйки выплачивать ему 1000 гривен ежемесячно.

В начале апреля 2014 года потерпевшая обратилась в милицию с заявлением овымогательстве, где получила меченые маркером деньги. Встретившись с Алдошиным, в салоне его автомобиля она передала ему 3000 гривен, изъятые впоследствии следователем прокуратуры.

Во время судебного заседания Алдошин свою вину не признал и отказался от дачи показаний. Это было расценено судом исключительно как желание избежать ответственности. Тем не менее, учитывая среднюю тяжесть преступления, а так же то, что у преступника, не судимого ранее, есть малолетний, суд решил назначить Алдошину срок заключения – два года.

Как сказано в судебных материалах, мера пресечения во время досудебного следствия к подозреваемому не применялась.

Срок осуждения, по решению суда, отсчитывается с момента фактического задержания. А поскольку задержание произошло в апреле 2014 года, то на момент вынесения приговора, преступнику осталось отсидеть в тюрьме всего четыре месяца.

Cудья: Алла Боровикова

http://1i.com.ua/


Теги статьи: взяточник

Дата и время 09 января 2016 г., 11:29     Просмотры Просмотров: 1027
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063606