АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 16°C
Днепр: 16°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 16°C
Львов: 12°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

Собчак пояснила, почему заговор против Путина невозможен

Собчак пояснила, почему заговор против Путина невозможен
Собчак пояснила, почему заговор против Путина невозможен

В Украине идет процесс мучительного выздоровления, а у России рак

Такое мнение в интервью «Собеседнику» высказала российская журналистка и телеведущая Ксения Собчак.

По словам Собчак, в стране все давно «шатается», «но это не приближает никаких перемен».

 «Я для себя определила горизонт событий: десять лет. Через десять лет «все это» уж точно закончится… Стратегическая задача – которую я и всем предлагаю – дожить. Просто сохранить себя до тех времен, когда опять появится в России журналистика и вообще работа. Когда главной задачей станет созидание, а не консервация», - пояснила Собчак.

 Журналистка также подчеркнула, что россиян, участвовавших ранее в митингах на проспекте Академика Сахарова или на Болотной площади в Москве, запугали.

 «Болотное дело», например. И то, как отнимали бизнес у всех, кто участвовал в протестах или помогал их организовывать. И «расследования» на НТВ, и процесс против Навального, и травля. Вот что их действительно пугало. А на Украине... Они отлично понимают – и все это видят, – что на Украине идет процесс мучительного выздоровления. И если даже Аваков плещет водой в Саакашвили – это, в конце концов, признак того, что в стране идет хоть и уродливая, но политическая борьба, там несколько центров силы, и пусть все эти центры погрязли в коррупции, но там есть открытость, вертикальная мобильность, перспектива, в конце концов... И все у них будет нормально. А у нас – рак. С раком долго можно прожить, и в условиях шатаний и полунищеты мы будем гнить еще довольно долго», - уверена Собчак.

 Также собеседница издания сообщила, что «очень серьезные люди, близкие к администрации» ей говорят, что на сегодня есть решение о рокировке, «то есть потом опять Медведев».

 «Но мне это кажется бредом. Медведев, во-первых, гораздо менее избираем, а во-вторых – зачем эта рокировка? К восемнадцатому году они как-то отрулят экономику, придут в себя... К восемнадцатому году они частично справятся с шоком, люди адаптируются, и можно будет спокойно выбираться еще на шесть лет», - пояснила телеведущая.

Также Собчак порекомендовала не ждать заговора в элитах.

 «Система довольно хитро построена, все центры уравновешивают друг друга, все друг за другом следят. Если даже кто-то начнет лепить заговор (хотя кто бы это мог быть? Сурков? Песков?!) – другие тут же донесут, не из лояльности, понятно, а ради укрепления собственных позиций…», - уверена Собчак. 

http://comments.ua/


Теги статьи: Собчак

Дата и время 09 января 2016 г., 11:38     Просмотры Просмотров: 1615
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 мая 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.073333