АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -8°C
Днепр: -3°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -8°C
Львов: -3°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -3°C
Ровно: -3°C

От субботы до субботы. Скандальная поправка, рубящий с плеча Аваков и реальность против Меркель

От субботы до субботы. Скандальная поправка, рубящий с плеча Аваков и реальность против Меркель
От субботы до субботы. Скандальная поправка, рубящий с плеча Аваков и реальность против Меркель

Украине жизненно необходимо показать миру свою адекватность и способность к реформированию.

Украинские парламентарии ухитрились вколотить в свои ворота бюджетный автогол с евроинтеграционными последствиями. Арсений Яценюк сравнил действия своего правительства с реформами в Польше. Арсен Аваков решил провести мастер-класс по вопросам реформирования судебной системы Украины. Ангела Меркель верит в дипломатический прорыв на донбасском направлении.

 

Стремление принять главный финансовый документ страны "малой кровью, единым ударом" ударило по депутатскому корпусу неожиданно сильно. В бюджете-2016 "неожиданно" оказалась поправка, откладывающая введение электронного декларирования доходов чиновников до 2017 года. Этот шаг представляет собой реальную угрозу для получения нашей страной безвизового режима. Инициаторы поправки — "хлебный король" Слобожанщины Владимир Мысик и один из лидеров депутатской группы "Воля народа" Андрей Деркач — раскаиваться в содеянном не собираются, на что есть свои основания. Судя по результатам голосования в начале пятого утра, правительство "бросило кость" и "Воле народа", и "Відродженню", и даже горячо критиковавшим проект бюджета-2016 радикалам. Так что ничего личного — только бизнес по стандартам, принятым на Печерских холмах.

У Арсения Яценюка принятие бюджета-2016, похоже, вызвало головокружение от успехов, поэтому он в первых в этом году "10 минутах с премьер-министром" сравнил действия своего правительства за 22 последних месяца с проводимыми в Польше реформами. Подобные сравнения хороши в условиях "железного занавеса", но не в случае, когда у миллионов украинцев есть собственное представление о происходящем на территории соседней страны.

Залихватские заявления оказались заразными. Арсен Аваков, к примеру, воспользовался статусом одного из лидеров украинского сегмента Facebook, дабы обнародовать собственное видение ближайшего будущего украинской судебной системы. Министр внутренних дел, в подчинении которого десятки тысяч людей, призванных бороться с преступностью и направлять уголовные дела в суд, к действиям которого немало вопросов в части проведения очищения МВД, решил в кратчайшие сроки перезагрузить судебную систему страны. К сожалению, о внешнеполитической реакции на подобный алгоритм перезагрузки министр не подумал, как и о том, что существование судебной ветви власти является признаком цивилизованного государства.

Между тем Украине жизненно необходимо демонстрировать окружающему миру собственную адекватность и способность к реформированию страны, поскольку в противном случае мы рискуем продолжить сползание к неприятному статусу "серой зоны" в самом центре Европы. Россия в таком развитии событий максимально заинтересована, и продолжит прилагать для этого максимум усилий. Европейский Союз и Штаты — наоборот, однако тянуть нашу страну в "рай" европейской цивилизации против желания ее граждан и руководства они вряд ли станут. Нам самим придется демонстрировать готовность быть полноценными европейцами и решать свои проблемы.

Хотя Ангела Меркель рассчитывает на дипломатический прорыв в работе Нормандской четверки, министры иностранных дел которой намерены встретиться в январе, развитие событий на Донбассе не дает лишних поводов для оптимизма. Боевики продолжаютпровоцировать украинских военных и играть в кошки-мышки с представителями ОБСЕ. Сколько будет сохраняться тревожное затишье — неизвестно, но лидерам европейских государств хорошо бы избежать соблазна снова попытаться решить проблемы Донбасса за счет уступок со стороны официального Киева — Путин не оценит этого стремления.

Евгений Магда

glavred.info


Теги статьи: БюджетГосбюджет

Дата и время 09 января 2016 г., 18:20     Просмотры Просмотров: 1189
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Порошенко: "6% ВВП Украины тратится на оборону"
За переліт президента у Вільнюс 16 лютого заплатили 1,4 млн грн
Миллиарды на госрезиденции, Кабмин и Администрацию президента: расходы только растут

На візит Порошенка у Давос витратили майже 3 млн гривень бюджетних коштів
Украина массово производит только коррупционеров и пенсионеров – Евгений Черняк
Минобороны в этом году на охрану арсеналов потратит полмиллиарда гривен

Партия Порошенко получила из госбюджета 112,1 млн гривен
За три года отдел культуры Обуховской РГА умудрился «потерять» 1,8 млн гривен
Кучеренко озвучил тревожный прогноз по субсидиям в Украине

Стало известно, сколько воруют на строительстве дорог в Украине
Исчезновение “Петровки”: сколько потратят киевляне на декоммунизацию в метро
В Украине повысят прожиточный минимум: стало известно, когда и на сколько

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078837