АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 16°C
Днепр: 17°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 14°C
Львов: 13°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

В Мариуполе начальник департамента городского имущества живет в элитной квартире бывшего ЖЭКа

В Мариуполе начальник департамента городского имущества живет в элитной квартире бывшего ЖЭКа
В Мариуполе начальник департамента городского имущества живет в элитной квартире бывшего ЖЭКа

Вы когда-нибудь задумывались, почему мариупольские чиновники живут в роскошных домах и квартирах? Разве может обычный сотрудник аппарата горсовета с не очень высокой заработной платой позволить себе жить в таких условиях, при этом не имея своего бизнеса и богатых родственников? В Мариуполе все возможно.

До 2011 года по адресу бул. 50 лет СССР, 16 располагался ЖЭК. В третьем подъезде этого девятиэтажного дома находились участки №8 и №9 ЖКП «Домовик-3». Это помещение было большим, состоящим из трех квартир. Сам вход из ЖКП находился с другой стороны здания — прямо за кинотетратом «Савона».

Несколько лет назад было принято решение упразднить маленькие ЖЭКи и создать большую управляющую компанию в каждом районе города. В Жовтневом районе таковой стала управляющая компания «Западная», которая расположилась на бул. Шевченко. Таким образом «Домовик-3» прекратил свое существование, а все помещения, которые ранее занимали участки, оказались свободными.

Но свято место пусто не бывает. Как сообщила 0629 жительница этой девятиэтажки, очень скоро после закрытия ЖЭКа, в помещении произошел ремонт. «Это сейчас там закрыты окна и ничего не видно, а когда велись ремонтные работы, мы видели все — и арки, и подвесные потолки. Там работал дизайнер. Очень много денег было потрачено на ремонт», - рассказала мариупольчанка.

Сейчас на месте бывшего ЖЭКа находится роскошная квартира, состоящая из трех помещений.

Журналисты 0629 решили выяснить кому принадлежит эта квартира, кто в ней проживает и собственно, каким образом помещение, принадлежащее громаде, то есть нам с вами, досталось одному определенному человеку. То, что мы выяснили, оказалось  одной из схем, благодаря которой мариупольские чиновники и обзаводятся имуществом.

Оказалось, чтобы превратить городское помещение в частную квартиру нужно три простых решения — два решения исполкома горсовета и одно решение депутатов, принятое во время сессии.

20 июля 2011 года исполком Мариупольского горсовета принял самое первое решение по этим помещениям. Согласно данным, опубликованным на сайте Мариупольского горсовета, в этот день жилые помещения №№112, 113 и 114 на бул. 50 лет СССР, 16 были выведены из жилищного фонда.

Сделано это было после рассмотрения докладной записки департамента жилищно-коммунальной инфраструктуты Мариупольского горсовета и акта ЖКП «Домовик-3».

Этим же решением Мариупольскому бюро технической инвентаризации было поручено внести соотвествующие изменения в техническую документацию и выдать свидетельство на право собственности на нежелые помещения №№112, 113 и 114 на бул. 50 лет СССР, 16.

В этом документе впервые фигурирует фамилия начальника управления (сейчас департамента — прим. авт.) городского имущества Александра Добровольского, которому поручено внести соответстующие измнения в учетные данные. Контролирует решение первый заместитель городского головы Владимир Клименко.

Прошел почти год до принятия второго решения по этим помещениям. 26 июня 2012 года депутаты Мариупольского горсовета шестого созыва приняли решение «Об утверждении перечня объектов городской коммунальной собственности, подлежащих приватизации, отчуждению во втором полугодии 2012 года».

В перечне - 29 объектов, большинство из которых расположены в центре города. Все объекты- нежилые. Что это за помещения понять сложно — в списке указаны только названия улиц и номера домов. Но именно среди них и находится адрес — бул. 50 лет СССР, 16.

Вторым пунктом этого решения управлению городского имущества в лице Александра Добровольского было поручено осуществить процедуру приватизации (отчуждения) всех 29 объектов. Пунктом 24 этого решения утверждена приватизация путем проведения аукциона нежилого помещения по ул. 50 лет СССР, 16.

В Мариуполе начальник департамента городского имущества живет в элитной квартире бывшего ЖЭКа (фото) - фото 1

29 августа 2012 года помещения №№112, 113 и 114 на бул. 50 лет СССР, 16, общей площадью 143 квадратных метра были проданы физическому лицу-предпринимателю на основании договора купли-продажи. По информации источника, эти помещения были проданы за сумму менее 20 тыс. грн. К сожалению, сумму сделки проверить не удалось.

И, наконец-то, третье решение. 17 октября 2012 года исполком горсовета рассматривает обращение Коржовой Виктории Викторовны о переводе принадлеждащих ей нежилых помещений №№112, 113 и 114 на бул. 50 лет СССР, 16 в жилые. Члены исполкама включают эти помещения в жилой фонд, а БТИ оформляет всю документацию.

Таким вот нехитрым образом 143 квадратных метра бывшего ЖЭКа стали частной комфортабельной квартирой, пренадлежащей некой Виктории Коржовой. 0629 решил выяснить, кем явяляется эта женщина и действительно ли она проживает в этой квартире. 

Журналист 0629 отправился лично убедиться, как сейчас выглядят проданные таки образом помещения. Оказалось, входа со стороны кинотетра «Савона», который существовал ранее, больше нет. Его заложили кирпичами. Вместо него появилась металлическая дверь в подъезде с личным домофоном.

DSC_0370[1]DSC_0373[1]

Окна в квартире, расположенной на первом этаже, наполовину заклеены пленкой. Сквозь нее виден только дорогой ремонт и силуэты людей. Зато отчетливо слышен детский смех. Под окнами припаркована белая «Мазда».

DSC_0377[1]

Жительница 5 этажа не знает, что за люди живут в бывшем помещении ЖЭКа. «Там семья живет с двумя детьми, - рассказала женщина. - Какие-то очень крутые люди!»

Ситуацию прояснил местный житель. Мужчина точно знает фамилию тех, кто живет в этой квартире. Он неоднократно видел главу семьи на местных телеканалах, заинтересовался и все выяснил. Не будем интриговать — это директор департамента городского имущества Александр Добровольский.

DSC_0054[1]

Это подтверждают и социальные сети. Сын чиновника Антон Добровольский и его супруга Светлана Добровольская не скрывают, что живут на бул. 50 лет СССР. На протяжении нескольких лет они публикуют фотографии на своих страницах с указанием геолокации. Здесь фотографии с семейных торжеств, домашних посиделок. Последнее фото, опубликованное «Вконтакте» - это семейный праздник под елочкой.

В Мариуполе начальник департамента городского имущества живет в элитной квартире бывшего ЖЭКа (фото) - фото 4

В Мариуполе начальник департамента городского имущества живет в элитной квартире бывшего ЖЭКа (фото) - фото 6

Узнать, кто такая Виктория Коржова и каким образом в ее квартире проживает семья чиновника, тоже оказалось несложно. Во всех социальных сетях Виктория дружит со всеми членами семьи Добровольских, ее сын Валерий указан в друзьях сына Александра Добровольского Антона. Супруг Виктории в социальной сети «Одноклассники» дружит как с Александром Добровольским, так и с начальником управления земельных ресурсов Мариупольского горсовета Дмитрием Титовым. Сам же он моряк.  Александр Добровольский тоже когда-то заканчивал Мариупольский морской лицей.

На фото: Александр Добровольский вместе с мужем Виктории Коржовой

y_5eea52b4 (1)

Семья Виктории Коржовой проживает в микрорайне Черемушки. Территориально это очень далеко от квартиры на бул. 50 лет СССР.

На кого сейчас записана квартира, узнать не удалось. Все доступные реестры указывают на то, что Александр Добровольский гол и бос. На нем не записаны ни квартиры, ни машины - ничего. Таковы официальные данные реестров имущественных прав и МВД.

Эта квартира — лишь льдинка из того айсберга, который существует в Мариуполе. Кто знает, что скрывается за множеством простых решений о переводе помещений из жилых в нежилые и обратно. Если вы хотите поделиться информацией о подобном факте, известном вам, присылайте информацию на почту: news@0629.com.ua


Теги статьи: МариупольДобровольский Александр

Дата и время 09 января 2016 г., 22:40     Просмотры Просмотров: 3536
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054546