АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Под Киевом регионалу-застройщику сожгли офис и строительные вагончики


Вечером 22 июня, в городе Вишневом, сгорел офис незаконной застройки и строительные вагончики на ее территории.

До этого в Вишневом состоялась акция протеста, в которой приняли участие неравнодушные местные жители и активисты из столицы, пишет «Новий погляд» со ссылкой на «Тиждень».

Возмущение людей вызвало то, что застройщик - депутат Вишневого городского совета, регионал Сергей Кафтя - продолжал строительство, несмотря на предписание Государственной архитектурно-строительной инспекции контроля о запрете строительства.

Согласно генеральному плану города Вишневого, на захваченной застройщиком территории в 5,6 га должны быть расположены не жилые дома, а детский сад, больница и парк.

Как сообщил депутат Вишневого городского совета Владимир Тищенко, Кафтя причастен и к другим незаконных схем в Вишневом.

Так, председатель производственного кооператива «Кооперативная передвижная механизированная колонна» Дмитрий Середа рассказывает, что Кафтя рейдерским путем захватил его предприятие и начал строительство на территории, которая ему не принадлежит - кооператив имеет признанный Верховным судом Украины государственный акт на землю.

КиевВласть


Теги статьи: ВишневоеСергей Кафтя

Дата и время 23 июня 2014 г., 13:23     Просмотры Просмотров: 2039
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте