АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -16°C
Харьков: -18°C
Днепр: -11°C
Одесса: -9°C
Чернигов: -18°C
Сумы: -19°C
Львов: -15°C
Ужгород: -9°C
Луцк: -16°C
Ровно: -16°C

Блогер поблагодарил российскую власть за новогодний подарок: Спасибо, с...ки, за заботу!

Блогер поблагодарил российскую власть за новогодний подарок: Спасибо, с...ки, за заботу!
Блогер поблагодарил российскую власть за новогодний подарок: Спасибо, с...ки, за заботу!

В Новый год принято делать подарки. Наше правительство очень нас любит и делает офигенные подарки – например, подняло с1 января акциз на бензин.

Вроде бы официально в нашей стране рыночная экономика, и поэтому, если нефть дешевеет, то и бензин должен дешеветь. Нечто подобное даже наблюдалось в 2009 г., хоть и подешевело совсем на чуть-чуть. На деле же бензин дорожает. Объясняется это не просто, а очень просто.

Еще в начале прошлого года правительство сделало подарок нефтяникам – так называемый налоговый маневр – снизило экспортную пошлину на нефть, зато подняло налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Таким образом если раньше бюджет РФ наполняли зарубежные покупатели нашей нефти, то теперь они получили льготы, а выпадающие доходы должны восполнить мы с вами. Однако год назад правительство обещало, что для предотвращения скачка цен на автотопливо, будет снижен и акциз на бензин и дизтопливо. Снизили, ага. Эксперты ожидают, что к лету увеличение акциза добавит к стоимости бензин 2-3 рубля.

Есть и приятные подарки. МРОТ подняли аж на целых 4% и теперь работодатель не имеет права платить вам в месяц меньше 6204 руб. Я так горда за нашу Родину – вот что значит «встали с колен»! Правда, коммунальные платежи будут выше, чем зарплата, но это пустяки. Одно меня тревожит – государство, заставляя частников платить работникам не ниже МРОТ под страхом лютого наказания, само вовсе не спешит следовать этому правилу. Ну да, само себя оно же не накажет. По тырнетам гуляет много вот таких вот фотодоказательств того, что Россия истинно встала с колен. Фельдшер скорой помощи Лактионов не даст соврать.

Раз уж речь зашла о медицине. Хотите узнать, как выглядит настоящий новогодний подарок? Извольте! Правительство богомерзко-бездуховной гейской Швеции постановило, что с 2016 г. все лекратсва для всех детей вплоть до 18 лет будут бесплатными. Причем не только для шведов, но идля мигрантов, беженцев и даже нелегалов. А, например, бесплатно подлечить зубы можно будет до 23 лет.

А как с этим дело обстоит у нас? Да просто офигенно! Формально есть список препаратов, которые ребенок может получить бесплатно. Однако для этого надо, чтобы их выписал врач-педиатор обязательно по месту жительства. Если вы вдруг поехали в гости к родственникам и там ваша кроха изволила прихворнуть, то фиг вам. В России действует крепостное право, то есть права у вас есть только по месту прописки.

Но и тут воспользоваться своим правом вы вряд ли сможете. Дело в том, что каждый регион получает квоту в денежном выражении на бесплатные лекарства. Чиновники заинтересованы в том, чтобы эту квоту украсть и списать, будто деньги потрачены на лекарства. Поэтому в лечебные учреждения спускается указивка: ни в коем случае бесплатные лекарства не выписывать. Их и не выписывают. Педиаторы вообще не упоминают, что их маленькие пациенты имеют право на бесплатные лекарства. А когда вы им об этом говорите, они делают удивленное лицо: типа, да надо же, какие мы умные! Но выписывают все равно платные препараты. Настаивать на том, что у вас есть какие-то там права крепостных – бесполезно. Врач ведь лучше знает, что надо выписывать! Поэтому выписывает платный аналог бесплатного препарата (особенно если получает процент от фарамакологической фирмы).

Но, допустим, вы не побоялись стать личным врагом участкогвого педиатора и вам все же удалось с криками, истериками и топаньем ногами выбить бесплатный рецепт. Думаете, вы получите свое лекарство? Да хрен там! В рецептурной аптеке (той, что выдает бесплатные лекарства) вам, мило улыбаясь, скажут, что данного препарата нет. По закону аптека обязана предоставить вам его… в течении месяца со дня предоставления рецепта. Интересно, а кому таблетки будут нужны через месяц? На это и весь расчет.

Но, допустим, вам все-таки выписали бесплатный рецепт и искомый препарат в аптеке есть. Даже в этом случае вы его не получите, если лимит на месяц исчерпан. Короче, постарайтесь объяснить ребенку: болеть надо в начале месяца, тогда есть хоть какой-то шанс получить с паршивой овцы (государства) хоть шерсти клок (копеечный порошок или микстурку).

Но давайте представим себе идеальное стечение обстоятельств, что вам выписали, все, что положено, и вы положенное бесплатно получили. Далеко не факт, что вам это поможет. В федеральном списке обычно импортозаместительное говно. Мне, например, во время последней беременности, выписали бесплатные витаминки, дабы компенсировать критическое падение гемоглобина в крови. Докторша, при этом поморщилась и честно предупредила, что употреблять именно эти бесплатные пилюли не советует, если почки не лишние. Попробовав раз, я поняла, что почки – это еще не самое лишнее при таком лечении. Но гемоглобин-то повышать надо. Пришлось несколько месяцев пить импортные препараты, по импортным ценам.

А как насчет бесплатного детского питания – имею я право на него? Конечно! Да только молочную кухню у нас в городе упразднили. То есть право у меня есть, а детского питания нет. Взамен предлагают получить растворимую кашу «Малютка». Засуньте ее себе в жопу, говну там самое место! Ваш ребенок еще не знает, что такое аллергия? Покормите его «Малюткой»!

Итог: за две беременности и оба декретных отпуска я НИ РАЗУ не смогла воспользоваться ничем бесплатным. Спасибо, с***ки, за заботу! Жду не дождусь, когда уже представится случай отплатить вам за все хорошее. Думаю, наши вожди не в силах будут отказаться от бесплатной путевки на северные курорты, где их будут обеспечивать бесплатной баландой от благодарного народа.

asibay.livejournal.com


Теги статьи: ГосбюджетБюджет

Дата и время 09 января 2016 г., 23:21     Просмотры Просмотров: 3112
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Порошенко: "6% ВВП Украины тратится на оборону"
За переліт президента у Вільнюс 16 лютого заплатили 1,4 млн грн
Миллиарды на госрезиденции, Кабмин и Администрацию президента: расходы только растут

На візит Порошенка у Давос витратили майже 3 млн гривень бюджетних коштів
Украина массово производит только коррупционеров и пенсионеров – Евгений Черняк
Минобороны в этом году на охрану арсеналов потратит полмиллиарда гривен

Партия Порошенко получила из госбюджета 112,1 млн гривен
За три года отдел культуры Обуховской РГА умудрился «потерять» 1,8 млн гривен
Кучеренко озвучил тревожный прогноз по субсидиям в Украине

Стало известно, сколько воруют на строительстве дорог в Украине
Исчезновение “Петровки”: сколько потратят киевляне на декоммунизацию в метро
В Украине повысят прожиточный минимум: стало известно, когда и на сколько

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 февраля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055423