АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 13°C
Днепр: 13°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 12°C
Львов: 10°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

В Забайкалье принят местный "феодальный" закон о запрете критики власти

В Забайкалье принят местный "феодальный" закон о запрете критики власти
В Забайкалье принят местный "феодальный" закон о запрете критики власти

Как сообщают последние новости России, в Забайкальском крае принят местный закон, которым бюджетникам, а именно работникам медицинской отрасли, запрещено критиковать власть.

Медики Забайкалья попали в "феодальную кабалу". В крае вступил в силу закон, именуемый "кодексом профессиональной этики и служебного поведения", который запрещает всякую критику власти и действий власти относительно госзакупок, передает Joinfo.ua со ссылкой на FlashSiberia .

"Работник в рамках служебного поведения должен воздерживаться от публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности медицинской организации, ее должностных лиц, органов исполнительной власти в сфере здравоохранения, их должностных лиц", — говорится в документе.

Кроме того, медикам запрещается обсуждение вопросов планирования и проведения государственных закупок, осуществляемых медицинской организацией.

Отмечается, что кодекс "имеет обязательную силу для всех работников медицинских организацией государственной системы здравоохранения", а его соблюдение работниками "учитывается при оценке качества и эффективности их профессиональной деятельности".

По мнению опрошенных агентством FlashSiberia сотрудников медицинских учреждений Забайкальского края, кодекс позволит властям бороться с неугодными. Этого не скрывают и в самом министерстве здравоохранения региона.

"Ситуация в отрасли тяжелая: отсутствие медикаментов, задержка зарплаты. Кодекс, в первую очередь, рассчитан на то, чтобы не допустить волнений в профессиональном сообществе", — сказал источник агентства в ведомстве.

В конце декабря исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Наталья Перевалова раскритиковала сотрудников краевой клинической психиатрической больницы им. В.Х. Кандинского, которые устроили несанкционированный пикет с требованием погасить долги по зарплате.

http://joinfo.ua/

 


Теги статьи: Забайкалье

Дата и время 10 января 2016 г., 12:54     Просмотры Просмотров: 1531
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.127066